link
Сегодня

К профессиональному празднику аграрии Липецкой области подошли победителями

16:55 26 Ноября 2014 Экономика
К профессиональному празднику аграрии Липецкой области подошли победителями
Загрузка плеера
Их труд — продовольственная безопасность региона. Свой профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В Липецкой области торжества прошли на нескольких площадках. Лучших работников чествовали в администрации региона и в Областном центре культуры. Всего награды получили около 80 человек. Это лишь небольшая часть той армии тружеников, которые сделали АПК Липецкой области одним из лучших в стране.
Их руки пахнут хлебом и кормят всю страну. В Областном центре культуры собрались работники сельского хозяйства региона. К профессиональному празднику аграрии подошли победителями. В битве за урожай им не помешали сложнейшие погодные условия. В этом году труженики села произвели 2,7 млн тонн зерна. Это третий результат за всю историю области. Сахарной свёклы собрано больше 2,5 млн тонн. Четвёртый результат в истории региона.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «В этот день собираются и не только в таком и в этом зале, все те благодарные люди вам, благодарные за хлеб, за стол, за нацию, за сохранение генотипа нации, за ту великую человечность и черту, которые всегда были хранителем патриотизма, государственности и силы России».
Сергей Седых сельскому хозяйству посвятил всю свою жизнь. Тридцать лет работает механизатором. За добросовестный труд он удостоен звания заслуженный работник сельского хозяйства. Говорит, что работа любимая, хотя в уборочную страду приходится трудиться от зари до зари.
Сергей Седых, механизатор: «Когда уборка часов 12 и 13 и более бывает иногда, очень напряжённая работа, конечно».
В Областном центре культуры награды получили около 30 тружеников. С их непосредственным участием регион стал одним из лучших в стране.
Сегодня Липецкая область может обеспечить хлебом 5 подобных областей, сахаром - 8, картофелем — 3, растительными маслами больше 10 областей.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Сегодня в области развивается и сельскохозяйственная индустрия, сельскохозяйственное машиностроение. Это и «Хорш», «Ропа», и грязинский культиваторный завод, всё это в работе, мы сами обеспечиваем себя строительными материалами для производства тех вот ферм и комплексов, в общем жизнь течёт в нужном направлении и с нужными результатами».
В области растут объёмы производства мяса птицы и свинины. Развивается производство овощей в закрытом грунте. Первую продукцию уже начал выдавать суперсовременный тепличный комбинат в Данкове. Он будет производить по сорок тысяч тонн овощей в год. Не останутся жители региона и без фруктов. Тем более, что в Липецкой области выращивают пятую часть всех российских яблок.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Липецкая область произвела в этом году яблок 48 тысяч тонн. Что такое 48 тысяч тонн? Это на 6 тысяч тонн больше, чем Воронежская, Курская, Орловская, Рязанская области вместе взятые».
Чествовали виновников торжества и в администрации региона. Лучшие работники получили благодарности Минсельхоза, почётные грамоты, медали во славу Липецкой области. Всего отметили около 50 человек. Глава региона поблагодарил за сделанное и обозначил перспективы. А это дальнейшее развитие на селе кооперации, продолжение благоустройства деревень и в конечном итоге повышение уровня качества жизни.
Количество показов: 943
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13