link
Сегодня

Качество сырья на Елецком сахарном оценивает «суперлаборатория»

12:58 18 Ноября 2014 Экономика
Качество сырья на Елецком сахарном оценивает «суперлаборатория»
Загрузка плеера
«Суперлаборатория». Так на Елецком сахарном заводе окрестили новое помещение по оценке качества сырья. Весь процесс полностью роботизирован. Техника сама отбирает свеклу, готовит пробу для анализа и выдает точнейшие результаты. Новая лаборатория работает всего 2 месяца. Но сотрудники уже успели оценить ее преимущества.
Сейчас, в самый пик сезона, большой очереди у свеклоприемного пункта не наблюдается. Машины принимают одну за другой. Теперь техника позволяет проводить анализ сырья намного быстрее, чем раньше.
Тепло, светло, ни грязи, ни сырости. Для тех, кто начинал работать по старинке, такие условия кажутся сказкой. Лаборант практически не участвует в процессе, лишь следит за работой оборудования.
Светлана Сопина, лаборант ООО «Агроснабсахар»: «Труд – ну, намного облегчило нам жизнь, работать одно удовольствие».
Умная техника сама отбирает корни для приготовления пробы, сама контролирует загрязненность, измельчает свеклу и тестирует по физико-химическим показателям. Участие человека исключили не только для того, чтобы облегчить ему труд. Еще - чтобы обеспечить абсолютную достоверность анализа.
Никита Косиченко, представитель компании-производителя оборудования: «Там, где раньше лаборант дозировал, может дрогнуть рука, что-то перевесится, сейчас все это полностью роботизировано, автоматические весы, дозатор, система осветления, фильтрации – полный цикл подготовки проб»
Новую лабораторию оборудовали в рамках реконструкции Елецкого сахарного. Только в этом году в переоборудование производства вложили почти 300 миллионов рублей. В результате мощность завода увеличилась до 6 тысяч тонн в сутки. Построили новую линию по производству гранулированного жома. То, что раньше шло в отходы, теперь приносит доходы. В планах – расширить производство ценного корма для скота и построить второй склад для хранения.
Дмитрий Доронин, заместитель директора ООО «Агроснабсахар»: «Объем производства гранулированного жома на 2016 год запланирован 50 000 тонн, что в 2 раза больше существующего сейчас».
Эти мощные вентиляторы, направленные внутрь кагатов - тоже инновация, которая в нашем регионе работает пока только на Елецком сахарном. Такая система вентиляции позволяет увеличить срок хранения корней в кагатах. А значит, удлинить сезон работы завода. До 2016 года в модернизацию производства тут вложат почти 4 миллиарда рублей. На эти деньги построят новую ТЭЦ и доведут мощность предприятия до 8 тысяч тонн в сутки.
Количество показов: 850
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01