Вход
Пишите нам

Липецкая область в числе инвестиционно привлекательных регионов

17 января 2014г. 17:15 Экономика
За 60 лет изменилось многое. Липецкая область превратилась в один из самых развитых регионов страны. О некоторых фактах - далее.
Липецкая область сегодня - мощный индустриальный центр. Она среди лидеров как в центральном федеральном округе, так и в России по многим показателям. По уровню производства промышленной продукции, вводу жилья. Липецкая область входит в число инвестиционно привлекательных регионов. Здесь успешно работает Особая экономическая зона «Липецк». Сегодня в нее входят три десятка резидентов. Это компании из России, Японии, Италии, Бельгии, Германии, США. Власти региона во главе с Олегом Королёвым предоставляют инвесторам различные льготы, в том числе налоговые, а государство выделяет солидные средства на создание инфраструктуры в местах размещения новых предприятий.
В регионе развиваются не только традиционные для него отрасли производства, но и осваиваются новые. Так, в Тербунах производят лекарства, в Чаплыгине — современную сельхозтехнику, в Усмани — легкие самолеты. А в Красном вскоре появится современный комплекс автомобилестроения.
Есть чему поучиться другим регионам у Липецкой области в сельском хозяйстве. Собственные ресурсы по зерну, мясу, сахару в несколько раз превышают внутриобластное потребление. Сегодня регион производит 14% сахара страны. За последние три года в 10 раз увеличилось поголовье мясного крупного рогатого скота. Одно из ведущих направлений животноводства — производство «мраморного мяса».
Жители деревень, сел и городов активно включаются в экономическую деятельность.
Сегодня Липецкая область занимает первое место в ЦФО и 3-е в России по количеству созданных сельскохозяйственных кооперативов. Кооперацией охвачено практически каждое сельское поселение. Создаются и поддерживаются народные предприятия.
Липецкая область в числе лидеров по вводу жилья на душу населения. Только за прошедшие 10 лет было введено 7,5 млн квадратных метров. Из них больше половины - индивидуальные жилые дома.
Липецкая область - одна из лучших в России по итогам реализации программы модернизации здравоохранения. Только за последние два года на современное оборудование и капитальный ремонт лечебных учреждений направлено 3 миллиарда 600 миллионов рублей.
Уровень доходов и занятости населения Липецкой области выше среднероссийского. Уровень безработицы - полпроцента.
Количество показов: 1167 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: