link
Сегодня

Новые рабочие места для для жителей Липецкой области создала компания HORSCH

17:56 20 Августа 2014 Экономика
Новые рабочие места для для жителей Липецкой области создала компания HORSCH
Загрузка плеера
Новые горизонты российско-германского сотрудничества. На территории особой экономической зоны «Чаплыгинская» открыли производственно-сервисный центр немецкой компании HORSCH. Здесь будут собирать и обслуживать высококачественную земляную технику. Её уже оценили фермеры по всей России, есть она и на полях Липецкой области. Открытие нового производства — это 40 высокооплачиваемых рабочих мест, карьерный рост и солидные поступления в бюджет региона.
Этот день называют событием знаковым. В сложной геополитической обстановке немецкая фирма HORSCH открывает производственно-сервисный центр в Чаплыгинском районе. Здесь будут собирать и ремонтировать высококачественную почвообрабатывающую технику: культиваторы, сеялки - десятки видов. Площадь центра - 3 тысячи квадратных метров. На его строительство ушло больше 4 млн евро.
Пётр Быков, генеральный директор ООО «Хорш Русь»: "Мы работаем в духе со временем. Сегодня и президент, и премьер озвучили, чтобы как можно меньше предприятий не делали отвёрточную технологию, а здесь, в Россиии, было сборочное производство с локализацией не меньше 50%, что сегодня и произошло".
Немецкая компания HORSCH пришла на территорию Липецкой области 4 года назад. За это время инвестировала в экономику региона 15 млн евро. У HORSCH есть ещё цех по изготовлению запчастей в Лебедяни - высококачественная германская техника у фермеров нарасхват. В Чаплыгинском районе HORSCH стал вторым немецким инвестором. Первым была — компания "Ропа". Благодаря ей на полях региона появилась качественная свеклоуборочная техника.
Олег Королёв, руководитель региона: "Здесь целый ряд аргументов: замечательное международное сотрудничество с Германией, на которое не действуют никакие санкции, никакие влияния Запада, замечательный уровень подготовки кадров, соответствующий этому высокому уровню технологий, и очень приятно, что это не первый год. Приятно, что уже несколько лет сотрудничества привели к тому, что конечный результат этого сотрудничества, производство сахара и сахарной свёклы, привели к тому, что Липецкая область стала одним из главных поставщиков сахара на российский рынок. Мы производим почти 17% российского сахара".
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Здесь рабочие места, здесь молодёжь работает, молодёжь со знанием иностранного языка обучается за границей. Самые современные люди, которые должны быть на этих производствах, они сегодня есть, их воспитывают".
На предприятии создано 40 рабочих мест. Стажировка в Германии обязательна для всех сотрудников. Основатель и владелец компании HORSCH Михаэль Хорш заявил: в Липецкой области он нашёл мощную поддержку властей. В нашем регионе инвестор надолго.
Михаэль Хорш, основатель и владелец компании HORSCH: "Если так пойдёт, то навсегда. Мы также планируем вкладывать сюда деньги, тоесть развиваться. Сейчас санкции, кризис, но мы наши планы не меняем".
Планы у немцев — расширять производство в Чаплыгинском районе. Для нашего региона это дополнительные налоговые отчисления в бюджет, новые рабочие места и модернизация сельского хозяйства за счёт современных технологий.
Количество показов: 931
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30