link
Сегодня

Олег Королёв встретился с жителями Лебедянского района

12:58 22 Августа 2014 Экономика
Олег Королёв встретился с жителями Лебедянского района
Загрузка плеера
Олег Королёв посетил Лебедянский район с рабочим визитом. Руководитель региона осмотрел местный промышленный флагман - машиностроительный завод, яблоневые сады, производство соков и пюре в агрофирме «15 лет Октября», а также встретился с жителями района.
Рабочая поездка руководителя региона по Лебедянскому району началась с посещения завода «ЛЕМАЗ». 70 лет предприятие выпускает насосное оборудование для нефтяной промышленности. Каждый третий насос, работающий на российских месторождениях, сделан в Лебедяни. Продукция завода поставляется в Канаду, США и страны аравийского полуострова, в списке потребителей и Минобороны. «ЛЕМАЗ» изготавливает насосы для подводных и надводных судов.
На предприятии работает полностью роботизированный литейных цех. Он, как и обрабатывающие станки с компьютерным управлением, — результат масштабной модернизации. Благодаря ей, на предприятии начали производство винтовых насосов для добычи «тяжелой» нефти. На "ЛЕМАЗе" работают почти 2 тысячи человек, много молодых сотрудников. Они смогли задать свои вопросы руководителю региона.
Вячеслав Полищук: «Когда же состоится открытие современного загса в Лебедяни, отвечающего требованиям нашей молодежи?»
Олег Королёв, руководитель региона: «Максимум, дорогие друзья, до конца первого полугодия следующего года сделаем. Вообще, по Лебедяни хорошие планы. Плавательный бассейн работает? Работает. Мы начнем у вас ледовый дворец строить».
Роман Молодых: «У нас в Лебедяни остро стоит проблема по школам».
Олег Королёв, руководитель региона: «Мы за три года построим 8 новых школ. Все будет сделано для того, чтобы снять вопросы ветхих и слабых школ, в том числе, одну - и в Лебедяни. Она в плане, даже не нужно спорить, она будет построена».
Встреча с лебедянцами продолжилась в селе Троекурово. Жительница соседнего поселка пожаловалась Олегу Королёву на проблемы с газоснабжением. Руководитель региона рассказал, что в области 46 населенных пунктов не обеспеченны газом, но с «Газпромом» достигнута договоренность о газификации на условиях софинансирования 50% на 50%. Еще один вопрос касался здания районной больницы. В этом году ему исполняется 150 лет.
Виктор Баранов, главный врач ГУЗ «Лебедянская МРБ: «Историческое здание. Большая школа, но здание, конечно, старое. Еще до 90-х годов стоял актуальный вопрос строительства нового здания больницы».
Олег Королёв, руководитель региона: «Больницу новую строить будем. Почему так уверенно говорю? Потому что после того, что мы сделали за три года, нас уже не остановить».
Вопросы - своего рода лакмусовая бумажка, какие проблемы острее всего стоят в регионе. И глобальных среди них нет. Люди интересуются благоустройством сел, а это означает уверенность в завтрашнем дне, когда есть стабильный достаток, и четко работают все направления социальной сферы - от образования до здравоохранения.
Количество показов: 1141
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00