Вход
Пишите нам

Строительство 3-й фабрики Roshen так и не возобновилось

16 апреля 2014г. 15:50 Экономика
Строительство 3-й фабрики Roshen так и не возобновилось
В селе Косыревка до сих пор не возобновилось строительство третьей фабрики компании Roshen, после приостановки работы в марте.
Напомним, что строительство косыревской фабрики было приостановлено 19 марта в связи с арестом счетов компании Roshen, против которой было возбуждено уголовное дело по подозрению в производстве контрафактной продукции. 3 апреля на липецком «Рошене» было возобновлено только производство кондитерских изделий. 
На предприятии сообщили, что у липецких кондитеров есть собственные средства на строительство косыревской фабрики, которую планировали запустить к концу 2014 года. Однако никак не стали объяснять, почему строительство заморожено.
Строительство фабрики в селе Косыревка, по разным оценкам, обойдется компании в сумму от 10 до 12 млрд рублей. Там планируется разместить 39 технологических линий, которые будут производить 253 тыс. тонн шоколадных плиток и конфет в год. Это позволит липецкой «дочке» «Рошена» захватить около 25% российского рынка кондитерских изделий. В июле 2013 года на косыревской площадке было закончено строительство первой очереди фабрики – склада готовой продукции.
Количество показов: 668 Источник: abireg.ru
Система Orphus

Другие новости по теме: