link
Сегодня

Расходы региональной казны увеличатся более чем на миллиард

16:44 21 Февраля 2013 Экономика
Расходы региональной казны увеличатся более чем на миллиард
Загрузка плеера
   Объем расходов региональной казны увеличивается на 1 млрд. 396 млн. рублей за счет поступивших ассигнований из федерального бюджета и использования остатков финансовых средств  прошлого года.  
   Депутаты облсовета утвердили бюджет на 2013 год. Как и в предыдущие годы, он будет социально направленным. Средства предусмотрели и на строительство детских садов, и на переселение из ветхого и аварийного жилья, и на улучшение жилищных условий молодых семей. Проголосовали сегодня парламентарии и за поправки в Закон «О статусе депутата Липецкого областного Совета депутатов». Теперь им придется отчитываться не только о доходах своей семьи, но и о расходах.
   Депутаты теперь будут отчитываться не только о своих доходах, но и расходах. Соответствующие поправки парламентарии поддержали большинством голосов. Необходимые сведения разместят на сайте облсовета. Декларации каждого депутата, а также его супруги или мужа и несовершеннолетних детей, придется заполнять по каждой крупной сделке, будь то покупка земли, недвижимости, автомобилей или ценных бумаг. Но при одном условии: если сумма сделки превышает общий доход семьи за последние три года.
   Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «И во время выборной кампании все были прозрачны, уже тогда отчитывались о доходах, теперь покажем и расходы».
   А вот о расходах областной казны в 2013 году уже все известно. Во-первых, будет модернизирован липецкий аэропорт. На перепланировку зданий, обустройство таможенно-пропускного пункта, авиационной безопасности планируют потратить 180 млн рублей. Депутат от КПРФ Анатолий Сиротин посоветовал пересмотреть эту статью расходов и потратить средства на другие цели.
   Анатолий Сиротин, депутат от КПРФ: «На эти цели деньги нашлись, а когда речь заходит о «Детях войны», то 100 млн не нашлось. А мы говорим о социальной защищенности. Я думаю, надо более серьезно контролировать средства, которые будут отпущены на расходы для аэропорта».
   Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области — начальник управления финансов Липецкой области: «По реконструкции принято по постановлению правительства РФ, а что касается поддержки конкретных мероприятий, то бюджет имеет социальную направленность. 67% средств направлено на поддержку человека».
   На обеспечение жильем молодых семей выделят 122 млн рублей, 87 млн потратят на переселение из ветхого и аварийного жилья. К решению проблемы подключится и федеральный центр. В ближайшие три года на эти цели регион рассчитывает получить из федеральной казны 800 млн рублей. Не останутся в стороне и муниципальные бюджеты. На 155 млн рублей в 2013 году пополнится дорожный фонд.
   Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области — начальник управления финансов Липецкой области: «В целях обеспечения детей местами в садах предлагается направить 145 млн на ремонт, строительство и реконструкцию садов. В целом в текущем году в консолидированном бюджете области предусмотрено 350 млн рублей. В результате существенно сократится очередь в Липецке. А в Ельце и 13-ти муниципальных районах проблема будет решена полностью».
   Торговцев, нарушающих закон, регламентирующий продажу алкоголя, теперь будут только штрафовать. Причем размеры штрафов значительно вырастут - со 150-ти тысяч рублей до 250. По мнению депутатов, такая мера как обычное предупреждение, малоэффективна. А вот высокие штрафы помогут навести порядок.  
Количество показов: 1215
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей