link
Сегодня

Данковский район - лидер агропромышленного комплекса Липецкой области

17:04 19 Августа 2014 Экономика
Данковский район - лидер агропромышленного комплекса Липецкой области
Загрузка плеера
Третье место в области по инвестициям. В Данковском районе подвели итоги социально-экономического развития за первое полугодие. Одно из центральных мест в экономике района занимает сельское хозяйство - пожалуй, самая актуальная отрасль в условиях введенных запретов на импорт. И в агропромышленном комплексе Данковский район по ряду показателей оказывается не просто лидером в области, а единственным в России.
Без свежих овощей липчане зимой не останутся. Помидоры и салаты вырастят в этой теплице в Данковском районе. Внутри - вечное лето, вместо земли - гидропоника. 75 килограммов овощей с одного квадратного метра. Открытый в начале года, этот проект укрепил продовольственную безопасность не только области, но и страны.
Олег Долгих, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области: «Это не теплица, это тепличный комбинат, равных которому в России нет. Смысл этой теплицы в том, что она может производить овощи тогда, когда их в России нет: декабрь, январь, февраль».
О работе агропромышленного комплекса в свете запрета на импорт ряда иностранной продукции говорили много. И если с хлебом и зерном проблем у региона нет - Липецкая область даже снабжает этой продукцией Москву и северо-запад России - то с мясным животноводством не все так гладко. Проблему будут решать. В частности, Данковскому району поставлена задача в ближайшие годы увеличить объемы производимой свинины.
Олег Долгих, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области: «Самое позднее - 2016 год. Вы должны производить 500 тысяч свиней. Эти свиньи пойдут как в Липецкую область, так и соседние области».
По плану инвестиции в экономику Данковского района в этом году составят более двух млрд рублей. Это третье место в области. Кстати, большая часть всех вложений приходится именно на сельское хозяйство. Рост инвестиций сказался на размере средней зарплаты. За 4 года она выросла почти в 2 раза и составляет 18,5 тысяч рублей. В районе успешно решаются социальные вопросы. Запланировано до конца года сдать 15 тысяч квадратных метров жилья.
Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области, начальник областного управления финансов: «Многое делается и в отношении инфраструктуры: строятся дороги, ремонтируются школы и детские сады. Поставлена задача по развитию личных подсобных хозяйств».
В условиях введенных запретов на импорт продукции, конкуренция снижается, и отечественные сельхозпроизводители имеют все шансы занять рынок и закрепиться на нем. А значит, полки магазинов наполнятся качественной и дешевой продукцией, а доходы населения увеличатся.
Валерий Фалеев, глава администрации Данковского района: «Мы сегодня поставили задачу перед нашим отделом сельского хозяйства, чтобы проработать вопрос по вовлечению нашего населения, чтобы в личных подворьях было больше скота и на личных подворьях производилось больше молока».
В Данковском районе не забывают и о здоровье населения. Накануне провели первый фестиваль спорта и здоровья. А в будущем здесь появится свой ледовый дворец.
Количество показов: 1205
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03