link
Сегодня

В Данкове провели II международный бизнес-форум

16:43 24 Июля 2015 Экономика
В Данкове провели II международный бизнес-форум
Загрузка плеера
Развитие туризма, новые рабочие места и привлечение инвесторов. В Данкове провели II международный бизнес-форум. Предприниматели со всей России, а также Китая, Франции и Италии оценили преимущества и возможности развития своего дела на Липецкой земле.

Второй год подряд в древний город съезжаются предприниматели со всей России и стран зарубежья на бизнес-форум. В этот раз его решили провести под открытым небом. Для гостей развернули более 20 инвестиционных площадок, на каждой наглядно представили экономику района. Здесь и сельское хозяйство, и животноводство, и пищевая промышленность. Данковчанин Игорь Верекин на форум привез образцы своей продукции из камня. С ним бизнесмен работает 13 лет. Уверен, что на форуме встретит достойных партнеров по бизнесу.
Игорь Верекин, предприниматель: «В планах на будущее очень полезно, чтобы по реализации было лучше. И соответственно, похвалиться своей продукцией, которую мы выполняем».

Бизнес-форум в Данкове объединил инвесторов и предпринимателей в дружественной атмосфере за сыром по французским рецептам, который, между прочим, производят здесь же. Работал и деловой шатер, в котором стороны могли на месте заключить соглашение о сотрудничестве. А сотрудничать инвесторы готовы. К примеру, главе Бигильдинского сельского совета уже поступило предложение о развитии туризма.
Валентин Гуров, глава Бигильдинского сельского поселения Данковского района: «Разговор шел о создании мест отдыха по берегам реки Дон и развитии конного туризма. Благо, наша территория соседствует с памятником, относящимся к Золотому кольцу».

О развитии туризма на бизнес-форуме говорили много. Сейчас это одно из самых приоритетных направлений. В Данковском районе такой развивающийся кластер уже есть - Шуховский. Объекты исторического и культурного наследия, более сотни памятников, 11 особо охраняемых природных зон вблизи Дона, а гостиницы, кафе и лыжную базу уже скоро начнут строить.
Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: «Очень направление живое, оно имеет конкретные сроки реализации. Я думаю, что в ближайшие год-два мы увидим конкретные результаты и туристический поток в Данковский район».

А с инвесторами из Китая соглашение о сотрудничестве уже подписал глава региона Олег Королёв. В особой экономической зоне рядом с Данковом зарубежные партнеры начнут строительство завода по производству дрожжей.
Цинь Цзиньхуа, предприниматель из Китая: «Планируем здесь строить завод по производству дрожжей, который будет ежегодно поставлять на российский рынок 20 тысяч тонн сухих дрожжей».

Данковский район для проведения международного бизнес-форума выбрали неспроста. В области он один из лидеров в сельском хозяйстве. Особое внимание местные власти уделяют развитию малого и среднего бизнеса.
Валерий Фалеев, глава администрации Данковского района: «Только за прошлый год тепличный комплекс предоставил нам 186 мест, птицеводческий предоставил 160 мест, мясокомбинат, который скоро будет работать в полную силу, предоставит 450 рабочих мест».

Бизнес-партнеры нашли друг друга и начали неспешно расходиться в кулуары районной администрации. Чтобы тет-а-тет обсудить будущие проекты. А они, наверняка, будут успешными. Прошлогодний данковский бизнес-форум дал положительные результаты: совместно с инвесторами реконструирован химический завод и мясокомбинат, птицеводческий и агропромышленный комплекс.
Количество показов: 1468
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03