link
Сегодня

В липецкий бюджет внесены изменения

16:56 28 Августа 2014 Экономика
Расходы бюджета Липецка в 2014 году выросли на 268 миллионов рублей, доходы – на 119 миллионов. Таким образом, дефицит казны увеличился до 410 миллионов рублей. Соответствующие поправки утвердили сегодня на сессии депутаты Липецкого городского Совета.
Разница между размером увеличения доходов и расходов бюджета сложилась из-за того, что в первоначальном проекте финансового документа были заложены слишком оптимистичные цифры, например, по сборам налога на доходы физических лиц. Эти запланированные деньги были распределены по конкретным статьям расходов, однако в реальности поступления из данного источника оказались заметно меньше. Не оправдали себя и надежды на доходы от земельного налога. Теперь, чтобы покрыть недостающую часть финансов, город возьмет коммерческий кредит в размере 150 миллионов рублей.
«Дефицит растет, и это, конечно, отрицательный момент. Сказывается общемировая негативная экономическая тенденция. И все же о каких-то серьезных проблемах в городской экономике говорить нельзя. Есть сложности, но с ними можно работать. Надо выстраивать более сбалансированные бюджетные отношения и одновременно искать новые источники пополнения казны», - прокомментировал принятое решение спикер горсовета Игорь Тиньков.
Вместе с тем Липецк получил дополнительные 253 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов. Эти деньги потратят главным образом на строительство двух новых и капремонт трех существующих детсадов, повышение зарплат работникам дошкольного образования и культуры, переселение горожан из аварийного жилья, закупку квартир детям-сиротам, благоустройство города и ряд других целей.
Стоит отметить, что при обсуждении поправок в бюджет вопросы у депутатов вызвали не цели, на которые планируется потратить бюджетные средства, а порядок их расходования. В частности, парламентарии высказали недовольство тем, что на деньги советов общественного самоуправления в текущем году пока еще ничего не сделано. Более того, зампредседателя горсовета Николай Двугрошев подчеркнул, что при существующем подходе к решению этой проблемы вряд ли что-то случится и до окончания года.
«Провели торги по моему округу, например. В один лот впихнули все: и детские площадки, и асфальтное покрытие, и ограждения, и лавочки. Мне кажется, просто нет настолько универсальной компании, которая могла бы выполнить все условия такого контракта», - заявил вице-спикер.
В итоге депутаты констатировали, что пока работа департамента ЖКХ администрации Липецка с советами общественного самоуправления является неудовлетворительной. Парламентарии потребовали исправить ситуацию, чтобы не переносить сроки исполнения наказов избирателей на зиму.
Количество показов: 482
Источник:  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18.10.2017

18:05
17:56
17:40
17:18
17:06
16:52
16:50
16:45
16:35
16:28
16:09
16:04
15:00
14:15
12:42