link
Сегодня

Академики вместе с детьми посадили деревья и кустарники

12:25 19 Апреля 2013 Экология
Академики вместе с детьми посадили деревья и кустарники
Загрузка плеера
Московские академики займутся экологическим воспитанием липецких детей. В городе проходит межрегиональный форум «Экологическая культура как основа развития региона». Участие в нем приняли липецкие экологи, активисты и преподаватели столичных ВУЗов. Цель встречи — обсудить главные экологические проблемы России и посмотреть, как они решаются в конкретных регионах.
Академики, чиновники и депутаты рассказывают дошколятам как посадить дерево. Чтобы показать этот принцип в действии, участники конференции отправились в детский сад №2 и там вместе с детьми посадили 20 деревьев и кустарников. В планах сделать это учреждение экологическим. Это будет первый детский сад в городе с такой направленностью. Ради этой своеобразной лекции они приехали из Москвы. Показать детям, как важно заботиться о природе. Экологическая безграмотность, по  мнению специалистов, бич современного общества. Свалки, загрязненные воздух, почва и вода — результат равнодушного отношения человека.
Евдокия Бычкова, депутат Государственной Думы» РФ от партии «Справедливая Россия»: "Экологической культурой не обладает сегодня ни руководитель промышленного предприятия, ни в целом наше население. Поэтому это надо начинать с самого маленького возраста, с детского сада, с семьи. И мне очень хочется сказать всем липчанам, ну начинайте эту работу вместе с детьми. Не просто говорите, что нельзя бросать, сами этого не делайте, и тогда дети никогда этого не будут делать".
Детский сад №2 выбрали не случайно. Его неофициально называют экологическим. Воспитатели не только рассказывают малышам о проблемах окружающей среды, но и показывают как их решить. Дошколята знают, что мусор надо выбрасывать только в урны, а растения нуждаются в постоянном уходе.
Вероника Виноградова: «Мы сажаем цветы на клумбе, ухаживаем, поливаем, убираем сорняки. Наша клумба очень красивая".
Экологическое образование детей только первый шаг в борьбе за чистую планету, куда сложнее переучить взрослых. К примеру, самый большой вред природе наносят владельцы промышленных предприятий, которые пренебрегают установкой дорогостоящих очистительных конструкций. Как решить подобные вопросы, специалисты обсудили на форуме «Экологическая культура как основа развития региона».
Наталья Великая, доктор политических наук, председатель ООД «Социал-демократический союз женщин — России»: "В России, к сожалению, отсутствует, во-первых, единая стратегия экологического развития и стратегия экологического сотрудничества как, например, с другими странами и регионами, так и внутри России между регионами. Поэтому очень часто получается, что в одном регионе часть реки чистят, минимизируют экологический ущерб, а чуть ниже по течению снова идет туда сброс сточных вод".
Участники форума экологию липецкой области нашли удовлетворительной. Проблемы есть, но местные специалисты с ними активно борются.
Количество показов: 1028
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03