link
Сегодня

Экологи региона подвели итоги работы за 2013 год

18:05 25 Декабря 2013 Экология
Экологи региона подвели итоги работы за 2013 год
Загрузка плеера
Они заботятся о чистоте окружающего мира. Экологи региона подвели итоги работы. 2013 год, объявленный годом охраны окружающей среды, в Липецкой области оказался насыщен мероприятиями и акциями.
Весь уходящий год экологи старались привлечь внимание общества к охране окружающей среды. Призывали беречь природу. Одним из самых значимых событий стал традиционный детский экологический форум. На него собрались 200 юных экологов со всей области. Ребята показывали свои экологические визитки, на выставке — представляли свои рисунки, и поделки из вторсырья, показывая, что молодым совсем не безразлична окружающая среда.
Маша Демурова, учащаяся гимназии с. Боринское: «Если мы будем больше проводить такие праздники, люди тоже будут лучше обращаться с нашей природой. Если мы обращаемся к природе очень ласково и нежно, то и природа будет хорошо относиться к нам. И если мы будем убирать за собой, то это будет очень большой плюс».
Год охраны окружающей среды оказался богат на мероприятия и экологические акции. Их провели сотни. Жители области всем миром наводили порядок. В массовых субботниках приняли участие даже руководители региона. О чистоте воздуха жители региона задумались в день отказа от использования личного автомобиля. На велосипеды пересели 20 % населения области.
Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области : «Самое главное — это формирование экологической культуры у нашего населения, эту работу мы будем продолжать, только будем усиливать».
Итоги уходящего года экологи подвели на торжественном собрании в администрации Липецкой области. На него пригласили так же представителей общественности, органов власти. Всех, тех, кто внес свою лепту в борьбу за экологию.
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Год окружающей среды прошел в активной работе. Проводились субботники, очистка малых рек, большая работа проводилась по воспитанию детей и взрослого населения».
Липецкая область — регион с развитым производством. Как результат образуются отходы. Ежегодно — это 5 млн тонн. На торжественном собрании чествовали лучших борцов за чистоту. Нескольким экологам вручили юбилейную медаль во славу Липецкой области. Сегодня борьба за чистоту ведется на разных уровнях. Например, в Липецком областном Совете депутатов создан природоохранный комитет.
Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Те люди, которые сегодня работают в комитете, очень серьезно, даже с повышенной ответственностью работают над теми законопроектами, которые будут способствовать улучшению экологической ситуации в нашем родном крае».
На сегодняшний день главным загрязнителем воздуха в Липецкой области остается НЛМК. Поэтому весь год экологи региона искали взаимопонимания с представителями комбината, призывали принять кардинальные меры по сокращению выбросов, чтобы не отравлять воздух сероводородом и другими вредными веществами. Экологи так же ориентируют комбинат на переработку отходов. Но пока найти общий язык с металлургами не удается. НЛМК предлагает природоохранные мероприятия, которые таковыми не являются. Например — строительство шлаковой ямы.
Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «Строительство шлаковой ямы - это создание еще одного источника выбросов, то есть это объект размещения отходов, который не организован, все сразу в воздух будет, при сливе шлака. В том виде, в котором сегодня существуют их мероприятия, мы возражаем против того, чтобы считать эти мероприятия природоохранными».
Однако экологи уверяют, будут искать общий язык с НЛМК и впредь. Обещают добиться от них по настоящему природоохранных мероприятий. Окончание года охраны окружающей среды не значит, что о проблемах экологи забудут. Работы еще много, и ее продолжат.
Количество показов: 1083
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Кто За новенького?? 26.12 12:06
0
Мы живем в городах, где промышленность создает неблагоприятный экологический фон...
- Мы дышим загрязненным воздухом, пьем загрязненную воду. От этого страдает наше здоровье и здоровье наших детей.
- Мы ищем пути улучшения экологической обстановки в месте, где живем. Для этого мы обмениваемся информацией...общаемся, тусуемся и решаем посильные задачи!
http://vk.com/club61275529
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ к нашей идее и к нашей группе !!! Репостни и поставь лайк!
Липецкая креативная группа «грязные города России». Реально, ЗА-ДОЛ-БА-ЛО... - и грязь, и срач, и плохая экология, и вороватые чинуши, и зажравшиеся грёбанные олигархи, гадящие на наши города, похлеще чем в свои позолоченные туалеты.
…Если не мы отстоим свою малую родину, то кто?..

Лента новостей