link
Сегодня

ЛГЭК: Качество воды в Липецке соответствует нормам СанПиН

15:55 10 Июня 2015 Экология
В лаборатории контроля качества вод АО «ЛГЭК» ежедневно отбирают около 40 проб питьевой воды для анализа. Она находится под пристальным вниманием специалистов перед подачей в распределительную сеть и в самой сети. Ее контролируют по 94 показателям, анализируют органолептические, физико-химические, радиологические, микробиологические и другие параметры. Согласно официальным данным, питьевая вода в городе Липецке соответствует всем санитарным нормам и правилам.

- От населения к нам поступает минимальное число жалоб, - отмечает ВРИО генерального директора АО «ЛГЭК» Сергей Коваль. – В основном вопросы касаются повышенной мутности во время проведения ремонтных работ на сетях водоснабжения, либо люди жалуются на слабый напор. Эта проблема характерна во время садово-огородного сезона, когда на дачах и в частном секторе начинается активный полив растений. В остальном же качество питьевой воды в Липецке на самом высоком уровне, что всегда, кстати, отмечают гости нашего города.

- Российское агентство медико-социальной информации недавно разместило материал о качестве воды в разных регионах России, - рассказывает заместитель главного энергетика по качеству вод АО «ЛГЭК» Сергей Милованов. – Липецкие СМИ растиражировали новость, главной темой в которой стало превышенное содержание в нашей воде фтора и стронция. Якобы, это пагубно сказывается на здоровье липчан. Не нужно забывать, что речь в первоначальной статье шла об области в целом. Возможно, в скважинах некоторых населенных пунктов существует избыток количества стронция и фтора, но не в Липецке. Отмечу, что содержание фтора и стронция в питьевой воде нашего города не превышено. Например, концентрация фтора в литре воды колеблется от 0,15 до 0,27 мг/л при нормативе 1,5 мг/л. Что касается стронция, то его концентрация в настоящее время составляет от 0,27 до 0,49 мг/л, при нормативе 7 мг/л. Оба этих элемента в нужных пропорциях должны присутствовать в воде. А вот их избыток или недостаток могут негативно отразиться на здоровье человека. Еще раз повторю, что Липецка эта проблема не касается.

Данные о соответствии нашей питьевой воды всем санитарным нормам и правилам подтверждены не только лабораторией ЛГЭК, которая аккредитована на проведение соответствующих анализов. Независимые пробы на водозаборах энергокомпании регулярно берут специалисты регионального управления Роспотребнадзора, подтверждая высокое качество питьевой воды Липецка.
Количество показов: 1170
Источник:  пресс-служба ОАО "ЛГЭК"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16