link

Нарушителей противопожарного режима будут наказывать рублем в двойном размере

16:58 11 Июня 2014 Экология
Нарушителей противопожарного режима будут наказывать рублем в двойном размере
Загрузка плеера
С 6 июня в Липецкой области введен особый противопожарный режим. Жаркая погода и человеческий фактор — причина десятков возгораний в лесах. Сейчас ситуация находится под контролем МЧС, но все же разводить костры в Липецке и лесах региона строго запрещено. Нарушителей будут наказывать штрафом в двойном размере.
Столбик термометра показывает + 30, на улице солнечно и жарко — для многих липчан это сигнал к тому, что пора на природу. Сейчас отдыхать в местах зеленых насаждений можно, но разводить костер строго запрещено, а также сжигать сухую траву. Введенный 6 июня в Липецкой области особый противопожарный режим продолжает действовать. На такие меры повлияла не только аномальная жара — за последний месяц пожарные около пятисот раз выезжали на очаги возгорания. Специалисты утверждают — всему виной человеческий фактор. Нарушителей режима будут наказывать рублем в двойном размере.
Валерий Ачкасов, начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Липецкой области: «Незаконопослушных лиц привести, так сказать, в правовое русло. Поэтому государство установило такую меру, что в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа увеличивается вдвое».
Таким образом, любители шашлыков или просто те, кто любит понежиться перед костром в лесу, заплатят штраф не 1,5 тысячи рублей, а от трех до четырех тысяч. Сейчас в области круглосуточно проводят мониторинг местности 50 оперативных групп спасателей. Любые возгорания своевременно ликвидируют. Профессионалам помогают и добровольцы. Например, в прошлом году они приняли участие в тушении почти двухсот пожаров. Добровольные пожарные дружины спасли из огня трех человек.
Михаил Салфетников, начальник главного управления МЧС России по Липецкой области: «Движение в этом плане, оно, конечно же, есть. За год достойный, хороший шаг вперед. Хочу сказать большое спасибо главам сельских поселений и местного самоуправления, поскольку организация этой деятельности это их. Мы помогаем во всех их начинаниях».
Михаил Салфетников на встрече с журналистами рассказал, что сейчас пожароопасная ситуация полностью под контролем. Этого удалось добиться благодаря слаженным действиям огнеборцев через два дня после введения особого режима. В последние дни помогла и погода — в области прошли обильные дожди.
Количество показов: 800
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей