link
Сегодня

В Липецкой области запустили третий по счету очистительный комплекс

14:20 22 Августа 2014 Экология
В Липецкой области запустили третий по счету очистительный комплекс
Загрузка плеера
В Липецкой области запустили третий по счету очистительный комплекс. Теперь сточные воды молочного комбината будут проходить несколько степеней фильтрации.
Белоснежные шары в небе ознаменовали открытие нового объекта. Экологическая проблема со сточными водами молочного комбината теперь решена. Очистные сооружения к запуску готовили около года. Весь процесс здесь автоматизирован, за работой следит оператор. В случае неполадок ошибки фиксируются на экране, а вода проходит несколько степеней очистки.
Антон Мешковец, оператор очистных сооружений: "Биологическая очистка идет в аэротанке с помощью бактерий. Там уменьшается содержание фосфора, азота и ХПК, а потом идет физико-химическая очистка, убирается избыток ила, и дальше мы имеем на выходе уже чистую воду".
Внедрение таких технологий уменьшит количество вредных выбросов почти на 3 тысячи кубометров в сутки. Мощности новых очистных сооружений позволяют фильтровать весь объем образуемых сточных вод, обеспечивая на выходе чистую воду, соответствующую всем нормативам. Стоимость проекта - около 300 млн рублей.
Франсуа Пульс, заместитель генерального директора Danon Россия: "Очистные сооружения требуются, чтобы соответствовать самым высоким международным экологическим стандартам. Можно производить продукцию наивысшего качества, и для нас это является приоритетом, но если ты производишь продукцию наивысшего качества и при этом сливаешь в окружающую среду все сточные воды и отработанные материалы, естественно, это характеризует тебя не с самой лучшей стороны".
Ежедневно сотрудники лабораторий Липецкого молочного комбината проводят около 600 анализов, проверяя качество. С 2010 года Липецкий филиал - одно из ключевых предприятий Группы компаний Danon в России. Завод перерабатывает до 550 тонн молочной продукции в сутки. Ее реализуют в нескольких регионах.
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: "На сегодняшний день мы имеем замечательное предприятие, которое в условиях санкций, в условиях импортозамещения, ведя реконструкцию, увеличивает свои производство. Мы же в Липецкой области совместно с ними разрабатываем мощный проект по увеличению объема производства молока".
Проект по увеличению объемов производства молока рассчитан на ближайшие 3 года. За этот период планируется увеличить количество дойного стада на 10-12 тысяч голов. Помимо роста товарооборота не забудут и про экологию. Для ее улучшения в регионе уже запустили 2 мощных очистных комплекса. Сооружения компании Danon стали третьим крупнейшим объектом в Липецкой области.
Количество показов: 962
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Андрей 22.08 20:43
0
в логу сзади молкомбината в "урочище сосновый лес", течёт ручей прямо от завода - вонь которого просто неимоверна. Заходите.

Лента новостей

17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12