link
Сегодня

Бывшие военнослужащие осуждены за незаконный оборот наркотиков

10:48 15 Июня 2016 Происшествия
Осенью 2015 года сотрудниками Управления ФСБ России по объединениям Дальней и Военно-транспортной авиации были получены данные о возможной причастности бывших военнослужащих авиагруппы 4 Государственного Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ (г. Липецк) Аникеева В.А. и Кириллова Д.Е. к незаконному обороту наркотических средств в воинской части.

30 сентября 2015 года совместно с сотрудниками УФСКН России по Липецкой области военнослужащие были задержаны в момент изъятия тайника с наркотическими средствами. В ходе проведения личного досмотра у Аникеева В.А. и Кириллова Д.Е. обнаружены и изъяты наркотические средства растительного и синтетического происхождения.

3 ноября 2015 года  были возбуждены уголовные дела в отношении Аникеева В.А. по ч.1 ст. 228 УК РФ, Кириллова Д.Е. – по ч.2. ст. 228 УК РФ. Военнослужащие досрочно уволены с военной службы.

В результате судебного рассмотрения  Аникееву В.А. назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Кириллову Д.Е. - наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года. Приговоры вступили в законную силу.

Количество показов: 582
Источник:  Пресс-служба УФСБ России по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей