link
Сегодня

Долг ЛГЭК в 2 раза превышает объем годового ремонтного фонда компании «Квадра»

14:27 21 Июня 2013 Происшествия
Компания «Квадра» уведомила администрации Липецкой области и города о сложившейся критической ситуации на рынке теплоснабжения  Липецка.
Восточный филиал ОАО «Квадра» направил  официальные письма в областную администрацию, администрацию города Липецка о неплатежах за тепловую энергию и сложившейся критической ситуации на рынке теплоснабжения в городе Липецке. Такое же письмо направлено в прокуратуру Липецкой области.
«Нынешнюю ситуацию в теплоснабжении Липецка мы оцениваем как критическую. Сложившийся дефицит средств не позволяет нашей компании обеспечить оплату поставок газа, услуг подрядных организаций, материалов и запчастей для проведения ремонтов оборудования. Отсутствие своевременных расчетов ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону", - отметил директор Восточного филиала ОАО "Квадра" Игорь Узгоров.
Наиболее критичная ситуация сложилась в расчетах за потребленную тепловую энергию с ОАО "ЛГЭК", просроченная задолженность которого перед компанией «Квадра» по состоянию на 18.06.2013 составляет более 805 млн рублей. Эта сумма долга почти в два раза превышает объем годового ремонтного фонда компании в Липецком регионе. При этом ОАО «ЛГЭК» отказалось принимать к оплате потребленную тепловую энергию на сумму более 209 млн рублей. В целом просроченная задолженность ОАО "ЛГЭК" с начала 2013 года увеличилась на 404 млн рублей.
Оплата потребителями поставленной тепловой энергии является единственным финансовым источником для Восточного филиала ОАО «Квадра», за счет которого  осуществляется техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт генерирующего и теплосетевого оборудования, оплата топлива. Из-за долгов ОАО «ЛГЭК» энергокомпания не может гарантировать надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителям-неплательщикам, что может привести к перерывам в подаче горячей воды.
Энергетики обращаются к администрации Липецкой области и города Липецка, а также прокуратуре Липецкой области с просьбой оказать содействие в налаживании платежной дисциплины за тепловую энергию и погашении накопленных долгов со стороны компаний-должников.
«Мы прикладываем максимум усилий для выполнения взятых на себя обязательств, обеспечиваем надежное теплоснабжение потребителей. Все возникающие нештатные ситуации устраняются в максимально короткие сроки. В свою очередь, мы призываем всех должников выполнять свои обязательства перед компанией - обеспечивать своевременную оплату потребленных энергоресурсов и не накапливать долги за тепловую энергию», - подчеркнул Игорь Узгоров.Энергокомпания просит ОАО «ЛГЭК» погасить накопленную дебиторскую задолженность, не создавать социальную напряженность в городе Липецке и не ставить под угрозу теплоснабжение жителей областного центра.
Количество показов: 717
Источник:  Пресс-служба Восточного филиала ОАО «Квадра»
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40