link
Сегодня

Экстренные службы Липецка ликвидировали последствия аварии в рамках учений

12:22 18 Июня 2015 Происшествия
Экстренные службы Липецка ликвидировали последствия аварии в рамках учений
Загрузка плеера
МЧС, скорая и спецподразделения ж/д вокзала. В Липецке провели очередные учения на слаженность работы всех экстренных служб города. В этот раз по легенде тепловоз столкнулся с пассажирским поездом "Липецк-Москва". Ликвидация последствий лжеаварии на железнодорожных путях заняла у специалистов менее получаса.

За основу легенды учений в этот раз взяли реальный случай, который произошел в Грязях пару месяцев назад. Локомотив столкнулся с пассажирским поездом.
Сейчас, как и тогда, первыми на место происшествия прибывают сотрудники ж/д вокзала. Именно они должны оказать пострадавшим первую помощь. Чуть позже на перрон станции "Липецк" прибывают пожарные и медики.
Александр Лыткин, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: "Здесь время не оценивается, здесь будет оцениваться после проведения учений именно слаженность работы всех служб, своевременное прохождение сигналов вызовов о чрезвычайной ситуации. Потом, конечно же, будут делать соответствующие выводы".

Алгоритм работы прост: сотрудники линейного отдела полиции оцепляют место ЧП, устанавливая специальное ограждение; предотвращают возгорание пожарные; в вагоне с пострадавшими работают медики ж/д вокзала. Затем пассажиров, получивших травмы, выносят на перрон, где их встречают сотрудники медицины катастроф.
Алексей Мухачев, врач-анестезиолог-реаниматолог ГУЗ "ЛОССМИИМК" отделение медицины катастроф: "На данном этапе у нас была вводная, по сведениям было 8 пострадавших - из них 6 тяжелых и 2 легкой степени поражений. Было задействовано дополнительно две машины от скорой медицинской помощи для эвакуации. Со своей задачей персонал справился, эвакуация была произведена по направлению".

Специальные бирки с предварительным диагнозом помогают врачам скорой сориентироваться, в какое лечебное учреждение доставить пострадавших. Подобные учения сотрудники управления дорог и транспорта планируют провести еще на нескольких объектах, площадки для отработки слаженности во взаимодействии спецслужб уже известны. Это станция "Елец" и аэропорт "Липецк".
Количество показов: 1018
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00