Вход
Пишите нам

Ельчанин полгода вымогал деньги у сирот

15 июля 2019г. 15:46 Происшествия
Ельчанин полгода вымогал деньги у сирот
Ельчанин признан виновным в вымогательстве и незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Судимый за грабежи и разбой 28-летний мужчина  в 2016 году полгода под угрозой применения насилия вымогал денежные средства у двоих братьев-сирот, один из которых был несовершеннолетним. Вымогатель был задержан и при личном досмотре у него было обнаружено наркотическое средство, массой 1,60 г. По факту вымогательства и хранения наркотиков в отношении задержанного были возбуждены уголовные дела. На время следствия он был арестован и в течение 6 месяцев содержался под стражей.

После изменения меры пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении подсудимый скрылся.  В конце мая 2019 года он был разыскан и вновь заключён под стражу. Свою вину в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере подсудимый не признал. Однако суд пришел к выводу об обоснованности предъявленного ему обвинения в полном объеме.

Учитывая обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, который так и не возместил сиротам причиненный материальный ущерб, суд приговорил его к шести  годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Количество показов: 527 Источник: прокуратура Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

18:10 т/с Город особого назначения / Спецподразделение «ГОРОД». Серия 4. Часть 2  (16+)
18:20 Рецепт победы. Звезды. Выпуск 6  (12+)
18:45 Профессия  (12+)
19:40 Побеседуем  (16+)
19:55 т/с Дом с лилиями. Серия 4  (12+)