link
Сегодня

Уклонение от уплаты алиментов привело женщину на скамью подсудимых

12:15 6 Марта 2013 Происшествия
Приговором Становлянского районного суда жительница Краснинского муниципального района признана виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
Как установлено материалами дела, подсудимая, обязанная по решению районного суда выплачивать ежемесячно алименты на содержание несовершеннолетней дочери, злостно не исполняла судебное решение, не предпринимала мер к своему трудоустройству, утаивала информацию об источниках своего дохода, не оказывала опекуну какой-либо материальной помощи в содержании ребенка. В результате за период с июля 2012 г. по январь 2013 г. образовалась задолженность в размере более 300 тыс. руб.
В связи с тем, что, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, виновная не изменила своего поведения, в отношении нее было возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка), надзор за соблюдением законности на всех этапах которого осуществляла прокуратура района.
Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
Приговором суда подсудимая осуждена к наказанию в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием из заработка 5% в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
Количество показов: 627
Источник:  http://www.lipprok.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей