link
Сегодня

Мать-кукушка отправится в места лишения свободы

11:09 2 Августа 2013 Происшествия
За уклонение от уплаты алиментов недобросовестная мать отправится в места лишения свободы.
Приговором мирового судьи Тербунского судебного участка 37-летняя жительница с. Васильевка признана виновной в умышленном уклонении от уплаты алиментов на содержание детей.
Как установлено материалами дела, решением районного суда с нее были взысканы алименты на содержание троих дочерей - 1995, 1996 и 1999 г.г. рождения.
В соответствии с Уголовным кодексом РФ, злостное уклонение недобросовестного родителя от исполнения судебного решения о взыскании алиментов влечет уголовную ответственность.
Обвиняемая, ранее судимая за совершение корыстного преступления, после освобождения из мест лишения свободы не трудоустроилась, злоупотребляет спиртными напитками, не исполняет свой родительский долг перед детьми, на предупреждения судебного пристава-исполнителя не реагирует.
В результате такого поведения матери дети, содержание которых полностью лежит на плечах опекуна, оказались в тяжелом материальном положении.
Суд признал доказанным предъявленное обвинение и приговорил виновную к 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.
Приговор суда вступил в законную силу.
Количество показов: 765
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей