Вход
Пишите нам

Мошенницу отправили в колонию-поселение

12 июля 2019г. 13:52 Происшествия
Мошенницу отправили в колонию-поселение
Октябрьский районный суд Липецка приговорил 37-летнюю жительницу Подмосковья признал виновной в мошенничестве с причинением значительного ущерба 27-летней липчанке.

Согласно материалам дела, подсудимая разместила на сайте «Avito» ложное объявление о продаже детской коляски и указала стоимость в 17 тысяч рублей. Липчанка откликнулась на него 30 ноября 2018 года. После переговоров цена была снижена, однако подсудимая попросила заплатить за доставку 2100 рублей. Потерпевшая перевела на банковский счет 16100 рублей, после чего подсудимая перестала выходить на связь.

Липчанка обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье – мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. При выборе наказания районный суд учел, что женщина неоднократно становилась фигуранткой аналогичных уголовных дел. В деле имеются пять приговоров судов Московской и Калужской областей 2014-2017 годов, по которым женщину оставили на свободе, поскольку она воспитывает пятерых несовершеннолетних детей.

По приговору Подольского городского суда Московской области от 10 апреля 2017 года ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Однако осуждённая не явилась самостоятельно в колонию и ее объявили в федеральный розыск.

Учитывая все обстоятельства, Октябрьский районный суд приговорил женщину к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Подсудимая с таким наказанием не согласилась и обжаловала его. В апелляции женщина указала, что у нее пять несовершеннолетних детей (троих воспитывает мать осуждённой, два ребёнка находятся в доме малютки). Также она сообщила, что у ее матери слабое здоровье и она не может полноценно заниматься их опекой и воспитанием.

Липецкий областной суд под председательством судьи Юрия Новичкова, рассмотрев в порядке апелляции данное уголовное дело, пришёл к выводу о необходимости изменить приговор. Суд районного звена избрал местом отбывания наказания колонию общего режима. Липецкий областной суд изменил вид исправительного учреждения на колонию-поселение. В остальном же вышестоящая инстанция оставила приговор без изменения.
Количество показов: 375 Источник: пресс-служба Липецкого областного суда
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!