Вход
Пишите нам

Неуплата алиментов грозит лишением свободы

19 сентября 2020г. 14:12 Происшествия
Неуплата алиментов грозит лишением свободы
В Воловском районном отделении УФССП России по Липецкой области в 2018 году возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/3 части доходов с гражданки Н. на содержание двух несовершеннолетних дочерей в пользу приемного родителя.

Должница по решению суда была лишена родительских прав, нигде не работала и алименты не платила. В 2019 году судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства).

Мировой судья Воловского судебного участка Тербунского судебного района Липецкой области назначил гражданке Н. административное наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов, которые женщина так и не отработала. Никаких мер для трудоустройства, либо погашения задолженности после привлечения  к административной ответственности женщиной принято не было.

В 2020 году должница была привлечена к ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей по ч. 1. ст. 157 УК РФ за период с 10 сентября 2019 года по 18 марта 2020 года (задолженность по алиментам за данный период составила 70 тыс. рублей).

В результате суд вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В августе приговор вступил в законную силу.

Всего в 2020 году по материалам дознавателей УФССП России по Липецкой области вынесено 219 обвинительных приговоров в отношении нерадивых родителей, из них 26 должников лишены свободы, 22 должника лишены свободы условно, с отсрочкой и испытательным сроком.
Количество показов: 558 Источник: Пресс-служба УФССП России по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!