link
Сегодня

Родителей детей, погибших в Ельце, судить не будут

10:36 2 Февраля 2013 Происшествия
Напомним, 18 декабря 2012 года около 13 часов в городе Ельце в частном доме произошел пожар, в ходе которого погибли трое малолетних детей." data-title="Родителей детей, погибших в Ельце, судить не будут" >
   Напомним, 18 декабря 2012 года около 13 часов в городе Ельце в частном доме произошел пожар, в ходе которого погибли трое малолетних детей. По данному факту следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области проводилась доследственная проверка.
   В ходе проверки установлено, что на момент происшествия мальчики в возрасте от 9 месяцев до 4 лет находились дома одни без присмотра взрослых. Мать ушла в школу за 8-летней дочерью, а отец был на работе.
   Причиной смерти детей явилось острое отравление окисью углерода (угарным газом), каких-либо повреждений, кроме следов действия высокой температуры, не обнаружено. Согласно заключению пожарно-технической экспертизы очаг возгорания обнаружен в углу коридора от источника пламенного горения (зажигалки).
   Родители в своих объяснениях пояснили, что пользовались зажигалкой для приготовления пищи на газовой плите и дети видели, что она хранится на полке в серванте. С помощью табурета ее мог достать старший сын. На основании изложенного, следствие пришло к выводу, что пожар возник из-за неосторожного обращения с источником огня - зажигалкой, о местонахождении которой знал ребенок, который в соответствии со своим возрастом и физическим развитием имел возможность самостоятельно достать ее с полки серванта.
   С учетом установленных обстоятельств происшествия, в том числе судебно-медицинского исследования тел погибших и пожарно-технического исследования пожара, следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.
Количество показов: 911
Источник:  http://sledcomrf.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей