link
Сегодня

Ураган в Липецке валил деревья и рекламные щиты

15:38 30 Марта 2015 Происшествия
Ураган в Липецке валил деревья и рекламные щиты
Загрузка плеера
Поваленные деревья, заборы, рекламные щиты и оторванная стрела башенного крана. Липецк переживает последствия ночного урагана. За прошедшие сутки зафиксированы сотни различных повреждений. К счастью, обошлось без жертв.

Липецк после урагана. Ночью порывы ветра достигали 23 метров в секунду. С самого раннего утра коммунальщики начали борьбу с последствиями сильного ветра.
Но быстро убрать улицы города после такого мартовского ветра невозможно. Повсюду сломанные ветки, мусор, поваленные ветром скамейки и рекламные щиты. Мини-рынок на улице Шкатова работает сегодня на 50%, половину павильонов опрокинуло. И это далеко не все последствия ночного урагана.
В 26 микрорайоне ветром повалило забор у автомойки, в районе Сокола с крыш срывало листы шифера, на Неделина упал забор недостроенной онкологической больницы, остановочный павильон у «Ашана» не смогли удержать даже тяжелые, прикованные урны. В военном городке ураган снес стрелу башенного крана. Она до сих пор лежит у фундамента строящегося дома. Сам кран несколькими тросами закрепили за бетонные конструкции здания на уровне 13-14 этажа. Ветер по-прежнему раскачивает оставшийся без стрелы кран. Основная несущая опора изогнулась. Работы на стройке пока прекращены.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано более 500 повреждений - порывы линий передач, сорванные крыши, обрывы телекоммуникационных линий. Только в Липецке из-за урагана произошло 38 отключений света. Сотрудники МЧС работают в условиях повышенной готовности, уточнение обстановки происходит каждые два часа. Спасатели в такую погоду рекомендуют отложить дела и по возможности остаться дома.
Александр Самойленко, вр.и.о. заместителя начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Липецкой области: «Если этого не произошло, самое главное, самое основное - это не прятаться в остановочных павильонах. Зайти в капитальные строения, такие как подъезд жилого дома, какой-то магазин, для того, чтобы обезопасить себя. А когда ты двигаешься по улице, в обязательном порядке нужно смотреть по сторонам, чтобы ты шел не под деревьями, что ты идешь не под линией электропередач».
По прогнозу синоптиков, ветреная погода сохранится ближайшие двое суток. Ураган снова может усилиться.
Количество показов: 2502
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16