link
Сегодня

В Добровском районе не подготовили места отдыха на реках

11:43 24 Июля 2013 Происшествия
Прокуратура Добровского района провела проверку по обращению главного государственного инспектора государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС Россиипо Липецкой области о непринятии органами местного самоуправления мер по созданию условий и организации мест для отдыха населения на воде.
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", к вопросам местного значения относится создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам; осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья; осуществление в пределах, установленных водным законодательством РФ, полномочий собственника водных объектов, информирование населения об ограничениях их использования.
Условия и требования, предъявляемые к обеспечению безопасности людей на пляжах, организованных местах купания определены Правилами охраны людей на водных объектах Липецкой области, утв. постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 21.06.2007 № 305-пс.
В частности, до начала купального сезона каждый пляж в местах массового отдыха населения должен иметь заключение о санитарном состоянии его территории и пригодности поверхностных вод для купания, должно быть приведено водолазное обследование и очистка дна акватории пляжа в границах заплыва. В местах, отводимых для купания, не должно быть выходов грунтовых вод с низкой температурой, резко выраженных и быстрых водоворотов и воронок. Дно водоема должно иметь постепенный уклон. Границы мест купания обозначаются буйками оранжевого цвета.
Пляжи оборудуются стендами с полезной информацией, телефонной связью, транспортом, подъездными путями, кабинами для переодевания, фонтанчиками с питьевой водой, обеспечиваются лежаками, тентами, зонтами для защиты от солнца. В местах, запрещенных для купания, устанавливаются знаки безопасности на воде "Купаться запрещено".
Однако, несмотря на разгар летнего сезона, администрация сельского поселения Добровский сельсовет не исполнила указанные требования. Условия для массового отдыха жителей поселения на водных объектах района не организованы и не благоустроены.
Аналогичные нарушения были выявлены и в деятельности администраций сельских поселений Кривецкий сельский совет, Екатериновский сельский совет и Панинский сельский совет.
По результатам проверки в адрес глав администраций указанных сельских поселений внесены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений.
Количество показов: 563
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40