link
Сегодня

День знаний не обременяли уроками

16:40 2 Сентября 2013 Образование
День знаний не обременяли уроками
Загрузка плеера
Первое-второе сентября. В этом году учебный год начался на день позже. Но традиций это не изменило - цветы, белые бантики и строгие костюмы. За парты в регионе сели около 105 тысяч учеников. День знаний из праздника школьного давно стал праздником почти государственным. Детей и их родителей с началом учебного года поздравляют первые лица области.
3 месяца они отдыхали, носили джинсы и кеды. Но сегодня все меняется. До следующего лета их дресс-код - школьная форма. Первое сентября хоть и стало вторым, но традиции не изменились. Белые бантики у девочек. Цветы у каждого — от первоклашек до выпускников этого учебного года. Поздравить с его началом учеников 12-й гимназии приехал глава региона. Школьникам он посоветовал слушаться родителей, а учителей поблагодарил за терпение.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Спасибо вам за тот труд, который вы несете ежедневно, ежечасно, понимая ответственность за судьбу каждого, кого вручили вам, начиная с 1 класса. Спасибо за терпение, за каждую частицу, вкладываемую в каждого из ваших воспитанников и обучающихся».
С Днем знаний поздравляют всех учеников. Но главное внимание — первоклашкам. Они пока не привыкли к галстукам и портфелям, не умеют заполнять дневники и не прогуляли ни одного урока. Даже букеты кажутся больше их самих, но в школу эти дети хотят. Пусть и по разным причинам: «Там здорово. Можно завести новых друзей и там весело»; «Там весело и хорошо»; «Тут можно заниматься, хорошо можно заниматься. Тут можно учиться. А учиться нужно для того чтобы ум был».
А для учащихся липецкой школы-интерната 3-4-го вида День знаний стал Днем подарков. У детей появились бассейн, тренажерные залы и новая столовая на 200 мест. Получить такое богатство школе помогли администрация региона, областной Совет депутатов, благотворительный фонд Алишера Усманова и сенатор Максим Кавджарадзе.
Максим Кавджарадзе, представитель в Совете Федерации ФС РФ от Липецкого областного Совета депутатов: «Побольше бы таких благих дел, которые делают люди на благо детей. Этим детям тяжело. Здесь собраны дети с 20 регионов. Можно сказать что это национальная школа. И вот прозвучали слова, что хорошо бы сделать ВУЗ, чтобы дети могли получать высшее образование при этом прекрасном заведении».
Собственный бассейн — предмет отдельной гордости. Раньше дети ездили в спорткомплекс «Спартак». Теперь все необходимые процедуры могут получить в стенах школы. Бассейн максимально адаптирован к потребностям детей с ограниченными возможностями здоровья. Есть даже специальный подъемник для колясочников. О таком оборудовании здесь мечтали давно.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Мы, конечно, сразу тему под свой контроль. По ходу посещения поступили другие предложения. И, обсудив это все, Максим Кавджарадзе выделил средства. Потом область подключилась, фонд Усманова. Строители у нас в области все умеют делать. А для детей они постарались особенно».
В этом учебном году в регионе за парты сели почти 105 тысяч детей. А 26 тысяч учителей встали у школьных досок. День знаний, по традиции не обременяют уроками. Первоклашки так и вовсе обходятся классным часом. Впрочем, и он в этот день начинается не с учительского — «здравствуйте», а со щелчков камер. Родители провожают своих чад до самой парты — сделать фото для семейного альбома и пожелать удачи.  

Количество показов: 49881
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16