link
Сегодня

Липецкие школьники написали ЕГЭ по русскому языку

15:10 28 Мая 2015 Образование
Липецкие школьники написали ЕГЭ по русскому языку
Загрузка плеера
Проверка на грамотность. У 11-классников первый обязательный экзамен - ЕГЭ по русскому языку. В руках только пропуск, паспорт, и гелиевые ручки. Кто-то сосредоточен, кто-то прячет эмоции за маской безразличия. Но скрыть переживания не удается. Все разговоры только о ЕГЭ. Впервые за много лет он проходит с изменениями.
София Шабанова, ученица 11 класса школы №19, г. Липецк: «Учительница говорит, что задания стали проще. Но они немного другие, поэтому, наверное, немного сложнее».
Настя Беляева, ученица 11 класса школы №55, г. Липецк: «Мне кажется, сейчас нужно больше думать, изменился так называемый шаблон. Мне кажется, изменения в лучшую сторону».
Привычного разделения на части А, В, С нет. Выпускникам вместо тестов предлагают ответить на вопросы в виде числа или слова. При этом сократилось и количество заданий. Раньше их было 37, сейчас всего 24. А вот требования к сочинению остались прежними. Старшеклассники должны апеллировать к разным литературным произведениям, показать свое умение вести диалог. Объем эссе составляет не менее 150 слов.
Сергей Жданов, директор Центра мониторинга и оценки качества образования: «Русский язык - это тот предмет, который подразумевает оценку лингвистической компетенции. И те задания, которые были с выбором ответа, они играли в «угадай-ку». Ребенок просто не мог сконцентрироваться на той творческой части сочинения, которую он писал».

Изменения в ЕГЭ, по мнению экспертов, должны улучшить прошлогодние результаты. По статистике, с каждым годом экзамен российские старшеклассники сдают все хуже. Для получения аттестата выпускникам нужно набрать всего 24 балла. Для поступления в ВУЗ - минимум 36. По словам 11-классников, сделать это будет несложно. Новая итоговая аттестация оказалась не так трудна, как предполагали.
Кирилл Тимофеев, ученик 11 класса гимназии №19, г. Липецк: «Для меня был сложный вопрос с ударением, потому что я его особенно не учил. А так текст попался неплохой. Можно было написать сочинение, подобрать проблему было легко».
Евгения Путинцева, ученица лицея №44, г. Липецк: «Мы к этому готовились. Почему должно быть сложно? Целый год трудились, теперь ждем результатов».
Результаты экзаменов выпускники узнают лишь после 8 июня. А уже в понедельник 11-классники будут сдавать математику.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв считает, что ЕГЭ – это лишь пропуск к дальнейшему образованию. «Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения», - подчеркивает руководитель исполнительной власти региона.
Количество показов: 1635
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16