link
Сегодня

Липецкие журналисты написали ЕГЭ

17:09 23 Марта 2015 Образование
Липецкие журналисты написали ЕГЭ
Загрузка плеера
В России начался досрочный период сдачи единого государственного экзамена. Первое испытание - математика базового уровня. В Липецке ее сдавали четыре человека. Совместно с выпускниками школ свои силы в ЕГЭ попробовали и журналисты. Свои знания проверила и Ольга Родина.

20 заданий и 180 минут на их выполнение. Единый госэкзамен по математике в Липецке сдавали всего 4 человека. Это упрощенный вариант экзамена, который проверяет знание математики «для жизни». Его сдают гуманитарии, для которых высокий балл не представляет никакой ценности для поступления в вуз.
Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Единый государственный экзамен будут сдавать у нас 5180 человек, это пока те, кто заявились. Из них 4836 человек - ученики, выпускники этого года. Планируем 33 пункта проведения экзаменов и подавляющее число аудиторий будет оснащено камерами, которые будут работать онлайн».

Параллельно с 11-классниками пробовали себя в сдаче ЕГЭ и журналисты. Сдавали русский язык. Никаких поблажек представителям СМИ не делали, все как на настоящем экзамене. Вход по паспорту, инструктаж и ничего лишнего с собой. Микрофоны и блокноты пришлось оставить за дверьми аудитории.
Без сопровождения в аудиторию, где будет проходить экзамен, попасть нельзя. Перед входом еще одна проверка документов, повторный инструктаж перед началом и только потом вносят и распечатывают пакет с заданиями.
На решение восьми заданий отводится 20 минут. Проанализировать текст, вставить пропущенное слово, найти причастный и деепричастный обороты - несложные вопросы, с которыми быстро справится подготовленный школьник. Заполнение бланков — неотъемлемый этап ЕГЭ. У школьников он отработан до автоматизма, тут ошибиться никак нельзя.
Виктор Болотский, журналист: «Предполагаю, сейчас в школах люди тренируются какое-то время. Сейчас я все с чистого листа. Но никаких сложностей не возникло. Все очень просто, все понятно».

Весь процесс экзамена записывается. Видеозаписи хранятся в течение трех месяцев. Это необходимо для разрешения спорных моментов при апелляции. На дисплее монитора, за которым сидят наблюдатели, все экзаменуемые как на ладони, так что шпаргалкой воспользоваться не удастся.
Наталья Ширяева, журналист: «Мне кажется, что такое должен пройти сейчас каждый человек любой профессии, будь то журналист, рабочий завода и сами учителя, мне кажется, тоже должны писать такие ЕГЭ. Не для того только, чтобы, так сказать, вспомнить молодость, вспомнить знания, но и хотя бы пройти тоже самое, что проходят сейчас школьники».

Большинство журналистов, пришедших в 43-ю школу, ЕГЭ никогда не сдавали. Но экзамен оценили положительно.
Основной этап ЕГЭ в этом году начнется 25 мая и завершится 26 июня. Второй волны сдачи экзамена, которая каждый год приходилась на июль, не будет. Пересдать экзамен можно будет в резервные дни, которые входят в основной этап, либо в сентябре.
Количество показов: 839
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: Липецк, ЕГЭ
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34