link
Сегодня

"Липецкое время" провело мастер-класс для участников форума "Область будущего"

17:02 29 Июля 2015 Образование
"Липецкое время" провело мастер-класс для участников форума "Область будущего"
Загрузка плеера
Как делают новости и какие сюрпризы готовит для своих зрителей в новом сезоне «Липецкое время». Сотрудники телекомпании провели мастер-класс для участников форума «Область будущего». Молодым активистам не только раскрыли секреты профессии, но и дали возможность самим поучаствовать в создании телепродукта.

Они взяли микрофон в руки и отправились снимать первый в своей жизни телевизионный репортаж. Уникальная возможность для участников форума «Область будущего» попробовать себя в роли корреспондента. Здесь не только нужно придумать тему, найти героев, но и не растеряться перед камерой. Работать приходится в режиме нон-стоп, без монтажа, импровизировать. Особенно, если интервью берёшь у радиодиджея.

Знакомство с профессией журналиста для форумчан организовали сотрудники телекомпании «Липецкое время». Молодым активистам подробно рассказали, как создаются программы. От теории перешли к практике. Самые смелые стали участниками программы «Народная трибуна». Дмитрий Денисов из Ельца должен был в прямом эфире защищать предпринимателей, торгующих пивом в жилых домах.
Дмитрий Денисов, участник форума «Область будущего»: «Ситуация в корне не такая, как показывал я, на самом деле я против пивных заведений. Это больная тема, но разыграть её нужно было здесь, потому что форум. Мы учимся чему-то новому, представлять различные ситуации».

Ещё один телеэксперимент — прямой эфир программы «Открытая студия». В этот раз участники мастер-класса примеряли на себя роль ведущего. Гость студии — начальник управления молодёжной политики Ольга Решитько. Спрашивать её можно было о чём угодно. Даже о недавней акции чистоты, в ходе которой участники форума собирали конфетти после торжественного открытия.
«А чем в этот момент занимался технический персонал, который наверняка получает за это зарплату» - «Мы своими действиями указали техническому персоналу на их недоработки, и в связи с этим дирекция по персоналу базы отдыха «Бригантина» приняла решение снизить зарплату тем сотрудникам, которые были ответственны за этот фронт работ».
Ольга Решитько, начальник управления молодёжной политики Липецкой области: «Я видела, как ребята буквально с каждым шагом понимают и осознают ту миссию, которая на них возложена, и впитывают каждое слово организаторов этого замечательного мастер-класса. Я уверена, что этот мастер-класс ребята запомнят на долго и по-другому будут смотреть новостные программы региональных телекомпаний».

Участники мастер-класса смогли заглянуть в будущее. Узнать о некоторых сюрпризах, которые готовит телекомпания "Липецкое время" для своих зрителей. Один из них - утреннее шоу "Будильник". Он будет выходить с 7 сентября, каждый день с 7 до 9 утра. Хорошее настроение зрителям обеспечено.
Ирина Дмитриева, руководитель утреннего проекта «Будильник»: «Наши ведущие будут выходить на улицы, общаться с людьми, говорить о прогнозе погоды, приходить на радио «Липецк FM», общаться с коллегами, каждый день будет что-то новое, поэтому точно не будет скучно».

Секретами профессии с участниками форума журналисты «Липецкого времени» делились больше 2 часов. Причём оказались настолько убедительны в своей любви к телевидению, что многие молодые люди в конце встречи даже выразили желание в будущем пополнить ряды корреспондентов.
Денис Духанин: «Мне очень понравилось, затягивает, если бы такая профессия действительно удалась, если бы я смог себя в ней реализовать. Очень понравилось».
Количество показов: 1640
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01