link
Сегодня

В липецких вузах вовсю работают приемные комиссии

16:20 30 Июня 2015 Образование
В липецких вузах вовсю работают приемные комиссии
Загрузка плеера
С 19 июня начали свою работу приемные комиссии университетов. С самого утра холл Липецкого технического университета больше похож на зал ожидания вокзала. Это очередь из тех, кто уже определился с будущей профессией. В день через приемную комиссию ЛГТУ проходят около 400 человек. Бывшие школьники уже не выбирают юрфак и эконом, в тренде этого года инженерные специальности.
Елизавета Летникова, абитуриент: "Сдавала физику, нравится физика. Хочу быть теплоэнергетиком. Мама была теплоэнергетиком, решила тоже попробовать".

Градостроительство, фундаментальная химия, теплоэнергетика. Эти специальности самые популярные. На них уже объявлен конкурс больше 4 человек на место. Всего же бюджетных мест в ЛГТУ в этом году чуть более тысячи. И несмотря на то, что абитуриентов с начала работы приемной комиссии уже пришло в несколько раз больше, прием документов не заканчивается. Процедура зачисления пройдет в 2 этапа. Но в этом году на 1 этапе зачислят 80% бюджетников.
Павел Комаров, ответственный секретарь приемной комиссии ЛГТУ: "Они дают больше шансов поступить сразу тем, кто выбирает направление, которое для него, можно сказать, более приоритетно. Если он предоставил подлинник, то у него достаточно большой шанс в первой волне поступить на то направление, куда он хотел попасть".

А это уже коридоры Липецкого педуниверситета. И здесь тоже аншлаг. Количество бюджетных мест в этом году: около 600 для очников и 300 для заочников. Самые популярные направления - государственно-муниципальное управление, социология, филология и иностранные языки. На них уже объявлен конкурс.
Виктория Мирошниченко, абитуриент: "Пришла поступать на исторический факультет, на историю права, историю МХК. Мне кажется, каждый человек должен знать прошлое свое, прошлое своей страны и всего мира".

В педагогический университет абитуриенты едут со всей области. Здесь действует программа целевых направлений. В этом году ЛГПУ подписал договор о таком сотрудничестве с 14 районными администрациями, которые направляют выпускников местных школ на обучение. Но количество таких мест ограничено. В этом году министерство образования и науки выделило не более 5 квот на каждое направление.
Татьяна Микова, ответственный секретарь приемной комиссии ЛГПУ: "Хотя эти цифры не такие большие, в этом году они выделены университету на педагогическое образование, тем не менее принять участие в этой квоте сможет каждый выпускник школы, если его оценки не только в аттестате, но и в 11 классе были не ниже 4 и 5".

Все приемные комиссии липецких университетов будут работать до 24 июля. Эти сроки для тех, кто хочет учиться очно и бесплатно. Там, где объявлен конкурс на места, выберут лучших. Чтобы попасть в их число, сумма баллов ЕГЭ по 3 предметам не должна быть ниже 170.
Количество показов: 1796
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13