link
Сегодня

В Липецке впервые идет третья волна набора в детские сады

17:20 17 Августа 2015 Образование
В Липецке впервые идет третья волна набора в детские сады
Загрузка плеера
Направлений в детские сады Липецка в этом году выдано почти на полторы тысячи больше, чем в минувшем. Очередь в дошкольные учреждения сократилась, но не исчезла полностью. В то же время продолжается комплектование классов в городских школах. Некоторые из них перешли на режим работы в одну смену. Обо всех новшествах на брифинге рассказал председатель департамента образования г. Липецка Евгений Павлов.

Сорок восемь 11-классников не получили аттестаты о среднем образовании. Пересдать ЕГЭ они смогут с 26 сентября по 9 октября. От итогов прошлого учебного года Евгений Павлов перешел к планам на будущий. Комплектование классов продолжается. Первый звонок скоро прозвенит для пяти с половиной тысяч детей. В 48-й школе продолжат внедрять систему дистанционного образования. Там удаленно учатся 40 школьников.

Евгений Павлов, председатель департамента образования г. Липецка: "С сентября мы начинаем специализированный эксперимент с детским отделением областной клинической больницы. Центр дистанционного образования фактически будет в такой форме учить детей, временно отсутствующих в образовательном учреждении".

На односменный режим работы пока перейдут только 2 школы - 5-я и 50-я. До 25-го года от второй смены должны отказаться все образовательные учреждения. Единая темно-синяя форма, по-прежнему, обязательна только для учеников начальных классов. Те, кто постарше, просто должны придерживаться сдержанных тонов в одежде.

Евгений Павлов, председатель департамента образования г. Липецка: "Для меня старший школьник - это школьник делового стиля, он должен отличаться от среднего и младшего школьника, но это мое личное мнение, тут решают родители".

Сейчас заканчивается период формирования групп в детских садах. Идет третья волна набора, чего раньше не было. Направления выписаны на 6 тысяч 600 малышей. Это почти на полторы тысячи больше, чем в прошлом году. Тем нее менее, вопрос очередности пока актуален, особенно в новых микрорайонах и на проспекте Победы и преимущественно для детей младше 3-х лет.

Евгений Павлов, председатель департамента образования г. Липецка: "На общеобразовательные учреждения было выделено 38,5 млн рублей, а на детские сады - около 121 млн. Надо отметить, что большая часть денег в отношении детсадов пошла на реконструкцию для создания новых мест. В день города был открыт детский сад на Соколе на 135 мест. Два детских сада строятся на 32-м и Елецком мкрн. Их дата сдачи - декабрь 2015. Кроме того, в трех детсадах мы делаем дополнительные дошкольные группы".

Проверку роспотреб- и пожнадзора прошли больше 80% школ и детских садов. У остальных меньше недели на исправление недочетов. А уже завтра свою оценку готовности образовательных учреждений даст комиссия городской администрации. В завершении беседы с журналистами Евгений Павлов продемонстрировал дневник школьника-2015. Оформление посвящено Году литературы. Внутри - информация о известных писателях нашего края. Первоклашкам дневники достанутся в подарок.

Количество показов: 648
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Алексей 18.08 13:28
0
В сад при 51 школе,заведующая требует оплату в сумме 10000 тыс руб.так сказать ДОБРОВОЛЬНО-ПРЕНУДИТЕЛЬНО!!!НЕТ ОПЛАТЫ НЕТ МЕСТ!!!КОГДА УЖЕ НАХАПАЕТСЯ?!

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00