link
Сегодня

В Задонском районе открылся пленэр юных художников

16:29 18 Августа 2015 Образование
В Задонском районе открылся пленэр юных художников
Загрузка плеера
В Липецкой области стартовал 12-й пленэр юных художников. Его проведут в детском культурно-развивающем центре "Спартак" в Задонском районе. Творческая мастерская юных художников будет работать до 25 августа. Официальная церемония открытия пленэра состоялась накануне в областном художественном музее. С юными дарованиями познакомилась наш корреспондент Юлия Нечаева.

Молодые и талантливые. Юных художников родители провожают в необычный лагерь, где мастера кисти и карандаша раскроют им тайны живописи. На капризы погоды школьники не обращают внимание. Они готовы творить. Люда Свиридова из Грязей рисует уже пять лет. На такой пленэр едет во второй раз. В чемодане все необходимое: несколько наборов кистей, карандаши и бумага разных форматов.

Людмила Свиридова, участница пленэра (г. Грязи): "Во-первых, сам процесс рисования, выплескивание собственных эмоций в зависимости от настроения, а во-вторых, просто то, что ты можешь общаться с новыми людьми, узнавать, перенимать какой-то опыт у педагога - это, наверное, большого стоит, что есть такая возможность".

На выездной пленэр ежегодно собирают лучших учеников детских художественных школ. 9 дней в "Спартаке" Задонского района будут идти творческие встречи и мастер-классы. Там юных художников научат правильно писать картины и делать миниатюрные зарисовки. Такие уроки на свежем воздухе в Липецкой области проводят уже 12-й раз.

Владимир Кравченко, первый заместитель начальника управления культуры и искусства Липецкой области: "Он стал межрегиональным. В прошлом году 2 человека приезжали из Тамбова, сейчас 5 человек приехали из Воронежа и Тамбова. Он приобрел известность. Сюда уже стремятся, мы выбираем по конкурсу, не просто попасть отдохнуть. 9 дней - это не просто отдых, это большая работа под руководством мастера".

Творческой мастерской все эти дни будет руководить член Московского Союза художников Сергей Чернышев. Приезжать на Липецкий пленэр для московского художника стало доброй традицией. Более двадцати лет Сергей Георгиевич занимается преподавательской деятельностью. По его мнению, в первую очередь каждый художник должен знать азбуку изобразительного искусства. Именно ее он преподносит своим ученикам.

Сергей Чернышев, художник-преподаватель Московской специализированной школы акварели Сергея Андрияки: "Азы - это самое главное, так же, как и алфавит: буквы есть, и одними и теми же буквами пишут и Маяковский, и Пушкин, и Хармс, и передовики в газетах. Поэтому я считаю, что важно научиться азбуке, а творчество - это как свыше тебе повезет или не повезет".

Тех, кто станет фаворитами в эти дни, отметят наградами. Лучшие работы по окончанию пленэра 25 августа представят на выставке.

Количество показов: 1022
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40