link

Ярмарка школьных компаний в седьмой раз прошла в Добром

15:35 18 Мая 2015 Образование
Ежегодная областная ярмарка школьных компаний уже в седьмой раз прошла 15 мая в селе Доброе. Ярмарку организовали администрация Добровского района и Молодежная бизнес-школа Липецка. На этот раз ярмарка проходила при поддержке Уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области Владимира Подгорного.
В ярмарке приняли участие 22 школьных компаний из Лебедянского, Тербунского, Становлянского и Добровского районов Липецкой области.

Перед началом ярмарки школьников приветствовали глава Добровского района Анатолий Глазунов и Владимир Подгорный. «Среди школьных компаний есть занимающиеся производством, а именно производственная деятельность в России сегодня является приоритетной. Замечательно, что еще в школе вы учитесь основам бизнеса и экономики. Это очень важно, так как сегодня без особых знаний в бизнесе невозможно развиваться и строить успешную компанию», - сказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей.
Ярмарка школьных компаний - это не только торговля изделиями из дерева, бисера, вышивкой, товарами для детей, украшениями для дома, живыми цветами, рассадой, но и конкурсы. Компетентное жюри отметило лучших за удачное оформление торгового места, качественную и самую экологически чистую продукцию, технику торговли, финансовый результат, обслуживание покупателей, бизнес-идею. Победителями стали школьные компании из Тербунского и Становлянского районов, Лебедяни, а также три компании из сел Добровского района. По итогам конкурса все получили дипломы и памятные призы.

«Далеко не каждый может стать предпринимателем. Это особый склад характера, таких детей нужно поддерживать и стимулировать развитие предпринимательской жилки. Повзрослев, ребята реализуют собственные успешные проекты и внесут свой вклад в экономику», - считает глава региона Олег Королёв.
Количество показов: 485
Источник:  http://admlip.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей