link
Сегодня

На адмсовете отчитались хлевенцы, тербунцы и воловцы

16:57 30 Января 2014 Политика
На адмсовете отчитались хлевенцы, тербунцы и воловцы
Загрузка плеера
О результатах и планах. В регионе начали подводить итоги социально-экономического развития в прошлом году. Делают это в форме административных советов, сравнивая сразу по три района. Первыми отчитывались хлевенцы, тербунцы и воловцы. Кто чего добился и какие задачи ставит перед местной властью глава региона.
Начало нового года - время подводить итоги. Оценку за социально-экономическое развитие ставили сразу трем районам ― Тербунскому, Воловскому, Хлевенскому. Открывая совещание, глава региона отметил, что такие административные советы - это не место для пустых отчетов.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы встречаемся не для того, чтобы засыпать вас цифрами. А для того, чтобы, анализируя цифры, предоставить возможность каждому из вас внести предложения».
Если расставить три района по местам, то лидером практически по всем основным показателям окажется Тербунский. И он не просто первый в тройке. По инвестициям, вводу жилья, занятости и рождаемости населения тербунцы выделяются на фоне всей области. Опережая средние цифры по региону. А вот по темпам роста этих показателей в 2013-м впереди хлевенцы. Общая для всех трех районов проблема - уровень средней заработной платы.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Люди должны намного больше приходить во владение собственностью. И вместо зарплаты как наемного работника получать часть дохода. Это возможно через кооперацию, через народные предприятия, через все формы малых форм хозяйствования».
Сделать жизнь лучше - задача главы каждого из районов. В Хлевенском ставку делают на сельское хозяйство. Создается новая региональная особая экономическая зона агропромышленного типа. Расширяются существующие предприятия. Например, флагман района - компания «Албиф». Строится кооперативный сельхозрынок. Там будут предоставлять торговые места тем, кто сам хочет продавать свою продукцию. И принимать товары от тех, кому нужна помощь в реализации, например, от пенсионеров.
Михаил Лисов, глава администрации Хлевенского района: «Что сказал, то делай, если пообещал, то не отступай. Как Суворов говорил, нерешительность хуже предательства. Наступил момент, когда власть не должна сидеть за столом, а должна идти к каждому конкретному человеку».
Воловский район хоть и отстает от лидеров, но стабильно развивается. По сравнению с 2012-м годом зарплата выросла на 20%. Инвестиции в экономику района составили 630 млн рублей. Сейчас реализуется крупный проект общей стоимостью миллиард рублей. Будут заложены яблоневые и вишневые сады, и организовано производство соков. Сейчас в Воловском районе готовятся к созданию первого народного предприятия.
Сергей Багров, глава администрации Воловского района: «Мы долго, почти полгода, думали и анализировали, кто может создать эффективное народное предприятие. И пришли к выводу, что преобразовать в народное предприятие можно наше транспортное. Создание этого предприятия позволит улучшить транспортный парк, улучшить качество муниципальных перевозок».
Глава Тербунского района говорил не о проблемах, а о достижениях. Огромный объем инвестиций, прибыль у всех сельских предприятий. Почти 600 субъектов малого бизнеса. Впрочем в Тербунах считают, что это мало и район может больше. Отсюда и далеко идущие планы.
Сергей Иванов, глава администрации Тербунского района: «Нами разработан план комплексного развития района. Основанный на документах муниципального планирования, увязанный с планами по развитию бизнеса. Наша цель - воплотить его. Сделать наш район высокоразвитым, индустриально-промышленным, социально благополучным».
Глава региона отметил, что все три района непростые. Тем не менее их руководители успешно справляются со своими обязанностями.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «То, что касается завтрашнего дня районов, в котором они сами сомневались лет 10-15 назад, и был отток населения, сегодня это полностью прекращено, люди чувствуют перспективу районов и уверенны в завтрашнем дне».
Олег Королёв поставил задачу ― увеличить объем инвестиций. Но не в производство, а в качество жизни человека. Развитие социальной инфраструктуры, благоустройство, воспитание молодежи. По словам главы региона, это главный ориентир на ближайшие 10 лет.
Количество показов: 1137
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16