link
Сегодня

Устав Липецка в новой редакции депутаты горсовета одобрили единогласно

18:08 24 Февраля 2015 Политика
Устав Липецка в новой редакции депутаты горсовета одобрили единогласно
Загрузка плеера
На очередной сессии депутаты Липецкого горсовета единогласно проголосовали за принятие «Устава города Липецка» в новой редакции. Документ разрабатывался около двух лет и вобрал в себя все последние изменения федерального и областного законодательства. А чиновников и депутатов Липецка теперь можно уволить с формулировкой «в связи с утратой доверия». Материал Алены Чернышовой.

Два года на редактирование и дополнения. В итоге - «Устав города Липецка» в новой редакции одобрили все без исключения депутаты горсовета. Парламентарии единогласно проголосовали за принятие доработанной версии "городской конституции".

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: "В проект устава вошли новые вопросы местного значения, а именно, вопросы безопасности дорожного движения в границах городского округа, создание и обеспечение функционирования парковок, контроль сохранности дорог, осуществление муниципального жилищного контроля, установление требований по содержанию зданий, сооружений, и земельных участков, разработка перечня периодичности работ по благоустройству".

В новой версии Устава помимо перечня полномочий муниципалитета прописан и новый порядок избрания и работы главы города. Теперь мэр будет избираться из состава депутатов и совмещать свою должность с постом спикера горсовета. Исполнительный же орган - администрацию Липецка - возглавит нанятый по конкурсу сити-менеджер.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: "Мы работали более двух лет, все нюансы, которые присутствовали в тексте Устава, были учтены, коллеги его внимательно читали, изучали, поэтому, наверное, и приняли единогласно".

Сегодня на сессии Липецкого горсовета депутаты приняли «Порядок увольнения лиц, замещающих муниципальные должности города Липецка, в связи с утратой доверия». Документ касается Главы города, работающих на постоянной основе депутатов, председателя и секретарей избирательной комиссии. Утвержденный документ является местным дополнением к федеральному закону «О противодействии коррупции». Одним из важных пунктов, стоявших на повестке дня очередной сессии, стали первые в этом году поправки в городской бюджет. По расходам, городская казна выросла более чем на сто миллионов рублей.

Татьяна Григорова, заместитель председателя департамента финансов администрации города Липецка: "Расходную часть бюджета города в целом предлагается увеличить на 128 миллионов рублей, в том числе, за счет вышеперечисленных 67 дополнительных поступлений по собственным доходам и безвозмездным перечислениям, а также, за счет остатков на счете городского бюджета".

Стоит отметить, что расходы и доходы Липецка в результате принятых изменений выросли неравномерно. Средства со счетов прошлого года по бюджетному законодательству не могут быть записаны в доход муниципалитета. Таким образом, дефицит казны увеличился, но лишь формально - средства на его погашение у города есть.



Количество показов: 1051
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16