link
Сегодня

На нарушения в облизбирком пожаловались 17 раз

17:20 9 Сентября 2013 Политика
На нарушения в облизбирком пожаловались 17 раз
Загрузка плеера
У руля в Становлянском районе встала женщина — Людмила Краснова. В облизбиркоме подводят предварительные итоги выборов. Явка в нашем регионе оказалась выше, чем в среднем по стране. В 6-и районах области посты глав достались единороссам, которые ранее руководили этими муниципалитетами. В трех территориях сменились руководители. Там на выборах победили коммунист, представительница «Справедливой России» и самовыдвиженец. Напомним, 8 сентября, в Липецкой области выбрали глав 9 районов, мэра Лебедяни, депутатов в районные парламенты и руководителей 23 сельсоветов.
В нашем регионе явка оказалась выше, чем в среднем по стране. Проголосовали почти 49% избирателей. Самыми активными оказались жители Добринского, Добровского и Становлянского районов. В трех районах области после голосования сменились главы.
По предварительным результатам голосования пост главы Елецкого района занял коммунист Олег Семенихин. Его результат — чуть более 50 % голосов. В Становлянском районе избиратели сделали свой выбор в пользу представительницы партии «Справедливая Россия» Людмилы Красновой. За нее свои голоса отдали почти 52% избирателей. В Краснинском районе победил самовыдвиженец Александр Филимонов он набрал 42,4% голосов. В остальных 6-и районах избиратели поддержали единороссов. У Григория Мосолова из Задонском района и Анатолия Глазунова из Добровском отрыв от конкурентов был минимальный. Но если у первого речь идет о двух процентов голосов, то у второго — перевес всего в один голос.
У конкурента Анатолия Глазунова кандидата Грицаенко возникли сомнения по поводу правильности подсчета голосов на одном из избирательных участков Добровского района. Бюллетени пересчитали, но результаты остались прежними.
Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: "Комиссия пошла навстречу кандидату, выехали на участок, пересчитали голосова и подтвердились первоначальные данные".
В районных Советах депутатов более 80 % вакансий заняли единороссы. Они получили 281 депутатский мандат. Также в райсоветах будут работать 37 самовыдвиженцев, 14 коммунистов, 9 справедливороссов, 4 либерал-демократа, 2 представителя партии «Коммунисты России» и один член «Партии пенсионеров за справедливость».
Михаил Гулевский, секретарь ЛРО партии «Единая Россия»: "Более 80% по всему спектру выборной компании победили единоросы. Хочу отметить, с выборами справились. Хотел бы поблагодарить избирателей за то, что они сказали политическое «да».
Анатолий Сиротин, секретарь комитета ЛРО партии КПРФ: "Мы сегодня довольны тем, что нам удалось пробить брешь на выборах глав районных администраций. Наш товарищ победил на выборах в Елецком районе. В ряде районов наши кандидаты получили не первые, но вторые места".
Лариса Ксенофонтова, председатель регионального политсовета партии «Справедливая Россия»: "Основным результатом для нашего отделения партии мы считаем победу Людмилы Красновой в борьбе за пост главы Становлянского района. Она является представителем нашего отделения. Она опередила своего конкурента на 11% голосов".
Артур Яськов, депутат Липецкого областного Совета депутатов от фракции ЛДПР: "Было выявлено серьезное нарушение, мы направили свои жалобы в прокуратуру, в полицию, касательно появившихся листовок оскорбительного характера в адрес нашего кандидата Олега Хомутинникова, который, кстати, стал депутатом районного Совета. Мы считаем, что правоохранительные органы дадут должную оценку этой грязной провокации".
Всего в облизбирком поступило 17 жалоб на нарушения избирательного законодательства. 8 так не нашли подтверждения. Они касаются незаконной агитации в день выборов. Остальные сейчас рассматривают полиция и прокуратура.



Количество показов: 1471
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01