link
Сегодня

Вопросы оптимизации члены облизбиркома обсудили в ходе видеоконференции

16:00 20 Ноября 2014 Политика
Вопросы оптимизации члены облизбиркома обсудили в ходе видеоконференции
Загрузка плеера
Дистанционное голосование, обустройство избирательных участков, помощь людям с ограниченными возможностями. Эти и многие другие вопросы обсудили члены облизбиркома и центральной избирательной комиссии России, в ходе видеоконференции.
Единый сентябрьский день голосования как точка отсчета подготовки к новым выборам. В центральной избирательной комиссии России ставят задачи на будущее. Основные вопросы председатель ЦИК России - Владимир Чуров - изложил региональным избиркомам страны по видеосвязи.
Владимир Чуров, председатель рабочей группы ЦИК России: «Оптимизация, в том числе финансовая и организационная, избирательных процессов в РФ потребует несколько иного отношения к некоторым направлениям нашей работы».
Оптимизация должна быть во всем. От вопросов информационной обеспеченности до оснащения избирательных участков. Так, например, Владимир Чуров предложил закрепить на законодательном уровне систему дистанционного голосования. Это позволит экономить бюджет и будет удобнее для людей, которые не могут прийти на избирательные участки. Такую инициативу поддержали и в Липецкой области.
Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Если будут по закону такие возможности - по радио, по телефону дистанционное голосование, то конечно, затрат будет гораздо меньше. Что касается нашей области, она достаточно компактная, и у нас нет отдаленных мест как на севере, мы будем исполнять закон, если он будет принят».
Избиратели - те, для кого должны быть созданы все условия в день голосования. Особого внимания требуют люди с ограниченными возможностями здоровья. В Липецкой области из более 900 тысяч граждан 134 тысячи - инвалиды. Для их удобства создаются специальные бланки, лупы, расширяются кабинки для голосования, устанавливают пандусы.
Николай Сарычев, председатель Липецкого РО Всероссийского общества слепых: «Кто будет руководить в исполнительных органах власти или в законодательных собраниях, нам не безразлично, с кем нам жить, кто будет принимать и выражать наши мнения».
В завершении коснулись вопроса привлечения молодежи. Такая работа в Липецкой области ведется уже несколько лет подряд. Молодежные акции и предвыборные форумы способствуют увеличению числа избирателей до 30. Видеоконференция с центральной избирательной комиссией длилась несколько часов. В следующий раз ее проведут уже после Нового года.
Количество показов: 610
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40