link
Сегодня

Юрий Алтухов встретился с молодыми активистами Липецкой области

12:54 13 Августа 2014 Политика
Юрий Алтухов встретился с молодыми активистами Липецкой области
Загрузка плеера
Об избирательных технологиях из первых уст. С делегатами молодёжного образовательного форума «Область будущего» встретился председатель Липецкой областной избирательной комиссии Юрий Алтухов.
Разговор о выборах в этой аудитории особенно актуален. Молодёжь — это больше 20% всех избирателей. И с каждым годом её активность растёт. Юрий Алтухов познакомил делегатов форума с основами избирательного законодательства, после чего молодые активисты засыпали гостя вопросами по теме: «Сейчас для участия кандидата необходимо собрать большое количество документов и справок. Можно ли как-то упростить подачу документов?»
Юрий Алтухов, председатель Липецкой областной избирательной комиссии: «Мы избирательная система, избирательная комиссия, мы создаём те условия, и всем партиям, и всем кандидатам, полностью выдаём им материалы. Мы очень много делаем нормативно-правовых документов, которые позволяют любому кандидату упростить всю процедуру».
В формате живого диалога молодые люди узнали: избирательное законодательство не стоит на месте. Оно меняется от одной выборной кампании к другой.
«Будет ли вводиться колонка против всех в избирательном бюллетене?» - интересовалась молодежь.
Юрий Алтухов, председатель Липецкой областной избирательной комиссии: «В законодательстве уже определена с 1 января 2015 года колонка против всех в бюллетене для тайного голосования будет, но это по усмотрению местной власти».
Делегатам форума объяснили: выборы — процесс сложный и трудоёмкий. Чтобы подготовить и провести одну кампанию, нужно работать несколько месяцев. И молодые люди тоже могут внести свою лепту.
«Расскажите, пожалуйста, можно ли обычному студенту стать членом избирательной комиссии?» - задали вопрос Юрию Алтухову.
Юрий Алтухов, председатель Липецкой областной избирательной комиссии: «18 лет исполнится, и пожалуйста, становитесь членом комиссии. Мы обучаем всех членов комиссии. У нас сегодня всех членов комиссии с правом решающего голоса 14,5 тысяч в области, на постоянной основе только небольшой процент. А все остальные - на общественных началах».
Работа на избирательных участках, по мнению Юрия Алтухова, хороший старт для активной молодёжи. Он сам с этого начинал. Разговор о выборах длился около часа.
Юрий Алтухов, председатель Липецкой областной избирательной комиссии: «Ребята живые, очень интересные вопросы задают. Главное, не безразличные к такой сложной теме, как выборы».
Молодым активистам Юрий Алтухов пожелал и впредь быть неравнодушными к делам государственным. Ходить на выборы и не забывать простую истину: твой голос может стать решающим!
Количество показов: 897
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:20
18:12
17:54
17:40
17:30
17:19
17:18
17:15
17:08
17:07
16:23
15:53
15:34
15:31
14:12
13:05
12:14
12:11
11:59
11:52
СМОТРЕТЬ "СТРАНА СПОРТИВНАЯ. РЕГИОН 48"