link
Сегодня

Олег Королёв: «Убежден, что кооперативы будут укрупняться, число пайщиков - расти»

12:36 13 Августа 2014 Политика
Руководитель региона Олег Королёв делает ставку на кооперативы и народные предприятия. По количеству кооперативов Липецкая область лидирует в Центральном округе и занимает второе место в России. О развитии данного направления в регионе Олег Королёв рассказал корреспонденту «Российской газеты».
- Чем обусловлено ваше внимание именно к коллективным формам собственности?
Олег Королёв: Начнем с того, что вопрос собственности на средства производства на протяжении сотен лет - главный фактор социальной стабильности общества. Сегодня многие страны активно развивают именно коллективные формы, сочетающие коммерческую выгоду и социальную ответственность. По всему миру около миллиарда работников являются собственниками таких предприятий. Кстати, в период финансового кризиса, когда традиционные экономические модели оказались несостоятельными, коллективные сообщества показали свою устойчивость на рынке. Статус трудящегося и собственника в одном лице позволяет избежать эксплуатации со стороны посреднического капитала, создать основу для конкурентных преимуществ товаропроизводителей, сформировать заинтересованность в эффективности и качестве своей работы. И - как следствие - повышается рентабельность. Сегодня в России назрела необходимость поиска новых форм управления производством. Такими могут стать кооперативы и закрытые акционерные общества работников - народные предприятия.
- Как вы пришли к такому выводу?
Олег Королёв: К этому подтолкнула сама жизнь и изучение мирового опыта, накопленного в этой сфере. К примеру, в нашей области идет активная интенсификация производства в АПК. Высвобождается трудоспособное население. Очень хорошо, что в село пришли новые технологии, но как быть с людьми, их занятостью? И здесь особое место заняли личные подсобные хозяйства, доходы от деятельности которых для многих - один из основных источников семейного бюджета. Но такие хозяйства надо вовлечь в экономический оборот, создать условия, чтобы они занялись товарным производством. И тут на помощь приходит кооперация. А ее развитие, обеспечение занятости и повышение доходов сельских жителей - главное направление деятельности областной и муниципальной власти.
- Вы поддерживаете это направление не первый год. Система сложилась?
Олег Королёв: Практически все институты поддержки кооперации у нас работают. В области создана трехуровневая система управления кооперацией: "область - район - поселение". В каждом районе организованы координационные центры, в сельских поселениях определены ответственные координаторы, в основном, главы. Сельхозкооперацию курирует управление сельского хозяйства, кредитную - управление по развитию малого и среднего бизнеса, кооперативные рынки и логистические центры - управление потребительского рынка и ценовой политики. А управление экономики аккумулирует эту деятельность. Фонд поддержки кооперативов на льготных условиях выдает среднесрочные займы. Центр развития кооперативов организует обучение кадров, помогает по юридическим, финансовым, вопросам. Областной Союз сельхозкооперативов тесно взаимодействует с органами власти всех уровней. В прошлом году на поддержку кооперации направлено 182,5 миллиона рублей - на треть больше, чем за последние три года.
- И каковы результаты?
Олег Королёв: По количеству кооперативов область лидирует в ЦФО и занимает второе место в России. Кредитные кооперативы есть практически в каждом сельском поселении. Их услугами воспользовались более трех тысяч личных подсобных хозяйств. Благодаря государственной поддержке количество снабженческо-сбытовых и перерабатывающих кооперативов за год увеличилось на 63%. Для сбытовиков и переработчиков создаем собственную торговую сеть - рынки, оптово-распределительные центры, магазины. Организуем взаимодействие с крупными логистическими центрами. Многое уже сделано. Но останавливаться нельзя. Убежден, что кооперативы будут укрупняться, число пайщиков - расти. А если на государственном уровне кооперации будет придан особый статус, рост этот будет, без преувеличения, грандиозным.
- Вы также рассчитываете на развитие народных предприятий?
Олег Королёв: Уточню - мы не рассчитываем, а активно развиваем это направление. Приняли соответствующую государственную программу до 2020 года (подпрограмма "Развитие народных предприятий в Липецкой области на 2014-2020 годы" государственной программы "Развитие кооперации и коллективных форм собственности в Липецкой области" реализуемая до 2020 года). Многие восприняли ее скептически, ведь в России практика создания народных предприятий не получила широкого распространения. Но мы готовы стать первопроходцами. Сегодня у нас зарегистрировано девять таких предприятий плюс одно, соответствующее критериям. Сфера их деятельности различна: ЖКХ, пассажирские перевозки, производство строительных материалов, общепит, строительство. Но их объединяет то, что акции принадлежат работникам, что все решения принимаются по принципу "один акционер - один голос". Мы, в свою очередь, помогаем их становлению. В частности, программа предусматривает субсидирование на этапе их преобразования. Кроме того, мы приняли решение давать субсидии на компенсацию затрат, связанных с уплатой первого лизингового платежа. Безусловно, это непростой процесс: нужна модернизация нормативной базы - соответствующий федеральный закон 1998 года далек от совершенства. И, конечно, для принятия решения о преобразовании той или иной компании в народное предприятие необходимо представлять, зачем и для чего нужен такой шаг. Пусть опыт работы наших народных предприятий еще невелик, но главный результат в том, что работники почувствовали себя не только хозяевами, но и ответственными за принятие решений людьми.
- Вы убеждены, что за коллективными формами - будущее?
Олег Королёв: Мы обязательно к этому придем, и чем раньше, тем лучше. Это фундамент социального мира. Безусловно, предстоит многое сделать, в том числе проработать четче законодательную базу в этой сфере, расширить формы государственной поддержки. Создание коллективных предприятий позволит решить многие социально-экономические проблемы, обеспечить достойный уровень доходов населения, особенно на селе. С их помощью будут сформированы производственные отношения, соответствующие современной исторической ситуации. А это, в свою очередь, будет способствовать успешной модернизации экономики и послужит фундаментом построения социально ориентированного общества, гарантирующего высокое качество жизни для всех его членов.
Количество показов: 797
Источник:  http://rg.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Fatum 14.08 01:14
0
    Тема солидарной акционерной ответственности членов трудового коллектива в противовес эгоизму одного или нескольких владельцев-акционеров весьма актуальна. И надо сказать спасибо руководству Липецкой области за реальные шаги в этом направлении. Речь, конечно, не идет о коренной ломке институтов частной собственности, но, думается, стоит задуматься вот над чем. Личная мотивация работника-акционера может стать основой решения задач глубокой модернизации народного хозяйства и гражданского общества современной России, когда на каждом рабочем месте будет находиться не отчужденная, а глубоко заинтересованная "производительная единица" в лице конкретного труженика. Чувства со-участия в трудовом процессе, со-владения собственностью предприятия, со-управления производством и жизнью трудового коллектива будет неизбежно порождать "железобетонное" мотивированное со-участие в общественных делах, государственном и местном управлении, эффективном контроле за справедливым устройством жизни и т.д. Тем более, что такой "артельно-общинный" способ организации труда и жизни людей испокон веков существовал в России и всегда адекватно видоизменялся применительно к каждой исторической эпохе. Механизмы частной собственности - во многом заскорузлые и даже устаревшие! - тоже требуют адекватной перенастройки в новых реалиях. 
    В мире накоплен некоторый опыт по данной теме. В частности, в США разработаны и кое-где внедряются программы ESOP (план рабочей акционерной собственности - Employee Stock Ownership Plan). Однако групповой интерес владельцев компаний и корпораций пока тормозит развитие коллективных форм собственности. Они сознательно могут отказаться от предложений рабочих выкупить что-то, что хотят закрыть, и предпочитают мириться с потерями от закрытия, лишь бы не создавать прецедент, когда владельцами предприятий становятся сами рабочие. В подтверждение можно сослаться на пример закрытия в 1977 году крупнейшей корпорацией US Steel своих предприятий в Янгстауне (штат Огайо, важнейший индустриальный регион севера США). Это был крупный город металлургов, построенный их руками. Такое решение владельцев вело не только к потере рабочих мест для всех, но и к ликвидации самого города. Профсоюз металлургов предложил выкупить предприятия, чтобы рабочие управляли ими самостоятельно. Корпорация этого не захотела, несмотря на прямую выгоду. Одним словом, дело дошло до суда. Город и рабочие проиграли, но могли и выиграть, заручись поддержкой государства и закона. После поражения металлургические заводы опустели, но люди не сдавались. Рабочие начали создавать малые предприятия, становясь их собственниками и в дальнейшем этот бизнес значительно разросся. Сейчас профсоюз американских сталелитейщиков пытается заключить сделку с огромной многопрофильной баскской компанией Mondragn, которая принадлежит рабочим, а управляют ею наемные профессиональные менеджеры... 
    Приведенный пример иллюстрирует преимущество солидарной, коллективной ответственности работников-акционеров и человека труда перед корпоративным эгоизмом и "классовым интересом" частного капитала. Более того, и опыт Липецкой области подтверждает, что на этот вопрос стоит обратить пристальное внимание. Такая "инновация" дорогого стоит, поскольку делает возможным создание системы новых - адекватных современным задачам - экономических, политических и гражданских ценностей. Следовало бы придать этому процессу государственную значимость: создать необходимую законодательную базу, в т.ч. пересмотреть закон о народных предприятиях, еще раз внимательно изучить лучший мировой опыт, наполнить этими смыслами путинское движение в защиту человека труда... 

Лента новостей

06.12.2016

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13