link
Сегодня

В конфликте липчан и управляющих компаний разбирались народные избранники

12:23 13 Августа 2014 Общество
В конфликте липчан и управляющих компаний разбирались народные избранники
Загрузка плеера
Взаимоотношения собственников квартир и управляющих компаний стали причиной выездного заседания депутатов Липецкого городского Совета. Народные избранники побывали сразу по нескольким адресам.
Острый конфликт возник между жителями многоквартирного дома по улице Терешковой 20 и "ГУК Центральная". Пять месяцев назад компания объявила о банкротстве. Несмотря на это, собственники по-прежнему получают квитанции за вывоз мусора и устранение аварийных ситуаций.
Михаил Черных, председатель Совета дома по ул. Терешковой 20: «На каком основании вы собираете с нас деньги, если вы же нам повесили объявление, что дом с 1 марта не обслуживается? На каком основании?»
За что и почему платят, люди не понимают. У представителя управляющей компании один ответ: в доме много должников, а работы все выполняются.
Ольга Федосова, начальник производственного отдела ГУК «Центральная»: «Обслуживание лифта у них производится? Производится. Вывоз крупногабаритного груза производится? Производится. Вода холодная и горячая им подается? Подается. Основные виды услуг, которые у них включены в тариф, им все оказываются».
Состоянием своего дома люди возмущены до предела. Выяснять отношения с участниками конфликта на улице депутаты не стали. Пути решения обсудят в горсовете. Но сейчас уже ясно, людям нужно помочь выбрать новую управляющую компанию.
Борис Бондaрев, председатель постоянной комиссии по ЖКХ: «19-го августа мы встречаемся в горсовете, соберем всех заинтересованных лиц. Те, которые бросили этот дом, те, которые собираются его взять, и, я думаю, вопрос решим. Тут еще нужно участкового привлечь, потому что вы видели, что творится в этом доме, поэтому нужно заниматься диалогом».
А вот в доме на Циолковского, 26 управляющая компания есть. Только проблем от этого не меньше. Внешние плиты дома рушатся, так же, как и порожки в подъезде. Но самая большая беда - это подвал: «Смотрите, что здесь делается, вот доски постелили, просто чтоб доплыть хоть как-то могли, а это все было в нечистотах».
На многочисленные вопросы жильцов директор управляющей компании предоставил отчеты. На встречу принес смету по выполнению работ за минувшие погода. По его словам, все работы, за которые отвечает компания, выполняются в срок.
Александр Шальнев, директор управляющей компании ГУК «Центральная-Л»: «Кто хочет, обращайтесь, я вам предоставлю копии всех актов, что было сделано, в какой срок, какие виды работ, там все четко написано. Для того, чтобы мы с вами совместно планировали работу, старший по дому в любое время пусть приезжает ко мне. Я с 8 принимаю каждый день, любого человека».
О проблемах липчан народные избранники прекрасно знают. По всем адресам будет проведен детальный осмотр. Как показывает практика, большинство проблем можно решить на месте. Главное, наладить конструктивный диалог.
Федор Жигаров, заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов: «С одной стороны посадим за стол управляющие компании, с другой - собственников жилья, и в присутствии председателя комиссии, работников городского Совета, конечно, будет пытаться научиться вести диалог».
Положительных результатов у такого взаимодействия немало. При этом нужно не забывать, что ответственность за состояние общего имущества дома лежит не только на управляющих компаниях, но и на собственниках квартир.
Количество показов: 459
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13
10:46
10:02
09:42
08:45
08:30
08:00
07:00