link
Сегодня

79 липецких бойцов вернулись из командировки

15:15 22 Января 2015 Общество
79 липецких бойцов вернулись из командировки
Загрузка плеера
Поставленные задачи выполнены. Из республики Дагестан вернулся сводный отряд Липецких полицейских. На протяжении полугода сотрудники регионального управления МВД следили за порядком на границе с Грузией. Домой липчане вернулись в полном составе.

В руках цветы, на лице улыбка. Ольга Лютова, не скрывая эмоций, ждет приезда колонны липецких полицейских из командировки в Дагестан. Там отец семейства Сергей нес службу, охраняя покой граждан на Северном Кавказе. Ольга рассказывает, что за пять лет работы супруга в полиции, это его первая длительная командировка. И вот спустя 180 дней томительного ожидания - долгожданная встреча. 

Ольга Лютова: "Все эти шесть месяцев волновались, переживали: как он себя там чувствует, как у него там складывается все. Сейчас поедем по всей родне - нужно увидеться с мамами, папами, бабушками, дедушками. Все очень скучали, ждали. Счастливы, что вернулся".

79 липецких бойцов были в командировке на Северном Кавказе на протяжении полугода. Дома их встречали родные и близкие, друзья и коллеги. С приветственным словом к подопечным обратился начальник УМВД России по Липецкой области Михаил Молоканов. 

Михаил Молоканов, начальник УМВД России по Липецкой области: "Отряд добросовестно выполнил свои обязанности. Руководство группировки выразило благодарность. Поэтому еще раз спасибо!"

Для многих полицейских это уже не первая командировка на Северный Кавказ. В этот раз сводный отряд дислоцировался в населенном пункте Агвали республики Дагестан. В горном районе на самой границе с Грузией липецкие бойцы поддерживали общественный порядок и следили за безопасностью местных жителей. За время несения службы вдали от дома полицейские приняли участие в нескольких спецоперациях с другими силовыми ведомствами и успешно справились с поставленными задачами. 

Александр Герман, заместитель начальника УМВД России по Липецкой области: "Есть соответствующие результаты по выявлению и задержанию боевиков, по выявлению пособников, тех, кто способствовал боевикам. Есть результаты по выявлению автомобилей с перебитыми номерами и так далее. Все в полном составе, живые и здоровые вернулись на Родину". 

Приехавших бойцов уже сменил другой сводный отряд из Липецкой области. В Дагестан стражи порядка отправились на прошлой неделе. А те кто прибыл, теперь смогут побыть с родными и отдохнуть — полицейским предоставили 10-дневный отпуск, после которого они вновь будут оберегать покой граждан. 
Количество показов: 1186
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47