link
Сегодня

Аварийные дома оборудовали табличками с необходимой информацией

11:36 18 Ноября 2014 Общество
Аварийные дома оборудовали табличками с необходимой информацией
Загрузка плеера
В ожидании новых квадратных метров. Около 1300 жителей области в этом году получат новые квартиры. Все они участники программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Тысячи людей уже переехали, ещё несколько тысяч ждут новоселья. По новому требованию Минстроя России на аварийном доме должны быть установлены соответствующие таблички, которые говорят о том, что дом признан аварийным.
Когда людям ждать переселения, а главное, кто отвечает за это? Ответы на эти вопросы жильцы находят прямо на стенах своего дома. На каждом установлена табличка со всей необходимой информацией. Установить их потребовал Минстрой России для напоминания о сроках переезда с указанием контактов ответственных лиц.
Геннадий Федоров, заместитель начальника управления ЖКХ Липецкой области: “Были случаи, что, когда установили эти таблички, некоторые восприняли это как откровение. Они приходили и удивлялись: а что действительно нас будут переселять, у нас будет новое жилье, нас не обманут? Были и такие, кто до последнего не знал. Так что какой-то смысл в этом деле был”.
Мыши в квартиру Екатерины Черныш ходят как к себе домой. Хотя борьбу с непрошеными гостями хозяйка ведёт постоянно. Ремонта в квартире не было уже много лет. Бессмысленно, говорит женщина. Обои отваливаются на следующий день после наклеивания. В квартире большая влажность. Поэтому стены украшают не цветы, а цветущая плесень. Но и это не самое страшное.
Екатерина Черныш, жительница д. №9, ул. Проезд Потапова: “Канализация вся забивается. В трубу ничего не смывается. Смываем в тазик и ведра выносим”.
Дом, в котором живет многодетная семья, признали аварийным несколько лет назад. Большая часть жильцов уже переехала. Очередь Екатерины настанет в следующем году. А вот жильцам дома №98 на ул. Гагарина придется ждать куда больше времени. Новые квартиры им дадут в 2017-ом. Мышей у них дома нет, канализация хоть плохо, да работает. Но есть другие проблемы.
Татьяна Антоненко, жительница д. №98, ул. Гагарина: “Потолков нет, потому что потолки, перекрытия сделаны из досок набранных. И за 50 лет существования они все прогнили. Потолки просто падают на голову. Нам кажется иногда, что соседи к нам могут провалиться”.
Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья работает в области с 2008 года. За это время новые квартиры получили более 7,5 тысяч жителей области. Еще 3,5 тысячи обретут их до конца 2017-го. По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королёва, реализация поручения Президента России Владимира Путина исполнить все обязательства по переселению из аварийного жилья до 1 января 2017 года, является одной из важнейших задач органов государственной власти всех уровней.
Количество показов: 619
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей