link
Сегодня

Более 3 тысячам должников в Липецкой области отключат газ

11:56 13 Мая 2015 Общество
С 13 мая ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» приступил к массовым мероприятиям по отключению от газоснабжения абонентов, имеющих просроченную задолженность за газ.

Данные меры запланированы в отношении 3177 должников с общей суммой задолженности 41,7 млн рублей. Все они получили соответствующие уведомления еще до окончания отопительного сезона, и имели возможность погасить образовавшуюся задолженность, однако не сделали этого. Бездействие должников вынудило газоснабжающую компанию пойти на крайние меры - приостановку поставки газа. Возобновление газоснабжения станет возможным только после погашения долга и оплаты услуг газовой службы по отключению и подключению данного потребителя.

В настоящее время просроченная задолженность населения региона за потребленный газ превысила 158 млн рублей. В соответствии с действующим законодательством она подлежит взысканию в судебном порядке, а абонентам, имеющим такую задолженность, газоснабжающая организация вправе приостановить поставку газа.

В прошлом году в Липецкой области от газоснабжения было отключено 2544 квартир и домовладений. В общей сложности поставка газа приостановлена 11606 абонентам.

Количество показов: 811
Источник:  пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Липецк»
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей