link

Будущий вид «Дворца молодежи» в Липецке определят в ходе конкурса

10:25 24 Июля 2013 Общество
Разработка архитектурного проекта реконструкции ККЗ «Октябрь» будет выставлена администрацией города на конкурс. Сейчас в департаменте градостроительства и архитектуры готовится документация, где будет уточнено техническое задание для архитекторов. Там будут определены параметры здания, которое станет молодежным центром, его внешний вид и благоустройство территории, - об этом на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политики Липецкого горсовета рассказала начальник отдела по работе с молодежью администрации Липецка Надежда Бухтинова.
Напомним, вопрос о будущем убыточного ККЗ «Октябрь» неоднократно обсуждался депутатами Липецкого городского Совета. На «депутатском часе» в декабре 2012 года они рекомендовали администрации города разработать несколько концепций развития «Октября». В начале 2013 года к обсуждению будущего ККЗ была подключена и общественность Липецка. В ходе опроса большинством голосов липчане решили создать на месте кино-концертного зала, который в последнее время существовал больше как торговая площадка, «Дворец молодежи».
В результате реконструкции «Дворец молодежи» будет располагать двумя залами для проведения концертов и общественных мероприятий, конференц-залом, студийными помещениями, большим физкультурно-оздоровительным блоком, куда войдет и площадка для занятий экстремальными видами спорта. Уже в начале октября предполагается подвести итоги конкурса архитектурных проектов. Также администрация города разрабатывает бизнес-план развития молодежного центра, который будет существовать как за счет бюджетных, так и за счет внебюджетных средств, полученных от работы антикафе, студии звукозаписи, предоставления площадок для музыкантов и экстремалов, а также разработки сценариев и программ.
Количество показов: 815
Источник:  пресс-служба администрации г. Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей