link
Сегодня

Депутаты горсовета разбирались в коммунальных проблемах липчан

14:15 22 Августа 2013 Общество
Сегодня, 22 августа, депутаты постоянной комиссии Липецкого горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию провели традиционное выездное заседание по проверке обращений граждан. Первым парламентарии посетили дом №21 по улице Вавилова. Необычным оказалось то, что люди жаловались на управляющее их домом ТСЖ. Таких обращений в горсовет прежде не поступало.
Жителей дома не устраивает свалка крупногабаритного мусора рядом контейнерами ТБО, огромная лужа перед подъездом, образующаяся после каждого дождя, общая неухоженность придомовой территории. Дом оборудован системой автоматического съема показаний счетчиков, которая, впрочем, не работает. Как следствие - в платежках растут начисления на ОДН. Управляет домом ТСЖ, однако с его руководством липчане не смогли найти общего языка ни по одному вопросу. Этот факт сильно удивил депутатов, ведь, даже исходя из названия, товарищество должно состоять из самих собственников жилья. Оказалось, что к этому ТСЖ горожане не имеют никакого отношения. Оно было создано компанией-застройщиком сразу после сдачи здания в эксплуатацию, руководителем числится сам директор строительной фирмы.
«Этот случай дискредитирует всю систему, сам смысл ТСЖ», - прокомментировал ситуацию вице-спикер городского Совета Федор Жигаров.
Депутаты поручили жилищной инспекции проверить обстоятельства создания такого товарищества «несобственников» и выяснить, имеет ли оно право на существование.
«В этом доме нет никаких объективных нерешаемых проблем. Здесь просто нужно навести порядок», - отметил председатель постоянной комиссии Борис Бондарев.
В ходе выездного заседания депутаты посетили еще один адрес – Циолковского, 30/4. Жители этого дома жаловались на затопление подвала канализацией. К моменту проверки, впрочем, из подвала не только откачали все стоки, но и провели дезинфекцию. При этом стала известна причина аварии. При промывке коллектора из трубы достали большую тряпку, которую, очевидно, смыл в канализацию кто-то из самих жильцов. При разговоре с заявителями депутаты рекомендовали бережнее относиться к общедомовому имуществу, а также собрать, наконец, совет дома и избрать его председателя.
Количество показов: 606
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей