link
Сегодня

Депутаты Липецкого горсовета разбирались во взаимоотношениях соседей

17:46 11 Декабря 2014 Общество
Постоянная комиссия горсовета по ЖКХ провела очередное, двенадцатое в этом году, выездное заседание по обращениям жителей Липецка. По одному из трех запланированных на сегодня адресов все вопросы к приезду депутатов оказались сняты. Зато проблемами двух других домов парламентариям, скорее всего, предстоит заниматься даже после Нового года. Причем, оба случая оказались связаны с соседскими взаимоотношениями.
Дом №32 по улице Гагарина не может поделить землю с жителями примыкающего частного сектора. Собственники квартир жалуются, что соседи организовали подъезды к своим участкам через их двор, снесли часть деревьев и огородили выезды из своих ворот. При этом уже на месте депутаты выяснили, что от кадастрового оформления придомовой территории жильцы пятиэтажки ранее отказались. Для выхода их сложившейся ситуации члены комиссии решили точно выяснить, где заканчиваются частные участки – запрос будет направлен в управление земельных ресурсов администрации Липецка. Кроме того, собственников квартир будут убеждать все же провести кадастр придомовой территории, ведь только четкое межевание сможет окончательно поставить точку в конфликте.
Еще более запутанной оказалась ситуация по адресу улица Пришвина, 13. Этот дом состоит как бы из двух частей: три подъезда заняты обычными квартирами, а еще один является общежитием. Данная часть дома не газифицирована, липчане там пользуются электрическими плитами. Тариф на электроэнергию у них, следовательно, ниже. Но счетчик на весь дом стоит общий, а значит, за ОДН жители остальных подъездов платят по своей, более высокой цене. Схожая ситуация и по расходам всех остальных коммунальных ресурсов. Многие «молодоженки» не оборудованы счетчиками. За содержание жилья и капремонт их владельцы платят только исходя из площади жилых комнат. Общие помещения в расчет не берутся. Вся разница, таким образом, также ложится на плечи собственников обычных квартир.
Ситуацию осложнил недавний отказ от дома управляющей компании «Комфорт-Л», которая несколько месяцев назад объявила себя банкротом. До этого момента, впрочем, по словам жильцов, данная фирма все равно не прикладывала слишком много усилий не только к решению проблемы разграничения платежей, но и в стандартное содержание дома.
Депутаты отметили, что, к счастью, жильцы уже выбрали новую компанию - муниципальную «ГЖУ-2». Именно с ними парламентарии и намерены работать по устранению всех проблем дома.  По словам председателя постоянной комиссии Бориса Бондарева, ситуация хоть и запутанная, но решаемая.
«Я с таким сталкиваюсь в первый раз. Готового решения тут нет. Но это не значит, что разобраться вообще нельзя. Главное – начать. Возможность для начисления, например, электроэнергии по двум счетчикам есть. Технически это сделать не очень сложно. При желании можно развести и все остальные коммунальные ресурсы. Требуется это самое желание. Как будет работать новая компания, мы будем отслеживать очень внимательно», - прокомментировал итоги выездного заседания комиссии Борис Бондарев.
Количество показов: 476
Источник:  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16