link
Сегодня

Добровская семья получила в подарок корову

17:44 25 Июля 2013 Общество
Добровская семья получила в подарок корову
Загрузка плеера
Корову в подарок получила многодетная семья из Добровского района. И они уже не первые, кому бесплатно досталась молочная кормилица. Коров семьям третий год подряд дарит Липецкое региональное отделение «Российского детского фонда» при поддержке областного управления внутренней политики. Долгожданная встреча. Семья Соломко знакомится с Милкой. Теперь они хозяева этой коровы. Причем за буренку они не заплатили ни копейки. Корова им досталась в подарок. Восьмилетний Дима Соломко, как самый старший из детей, уже решил взять часть забот о корове на себя.
Дмитрий Соломко: "Буду сено ей давать, буду молоко таскать, мама подоит, а я буду заносить куда-нибудь. - Ну ты рад. - Да, я очень люблю творог. А от коровы молоко и творог можно сделать".
Анатолий Глазунов, глава администрации Добровского района: "Коровка для многодетных семей — это то, что сегодня необходимо в целом, это и молоко, и творог и сметана, и так далее, и так далее. Детишки будут приучаться к труду, видеть все это".
О буренке семья Соломко мечтала давно. Желания не совпадали с возможностями. У Соломко трое детей. Главный добытчик в семье — муж, работает на пилораме. Жена в декрете. Весь доход на семью — 7 тысяч рублей.
Надежда Соломко: "Себе позволить мы ее не могли, уже на протяжении 4 лет мы пытаемся ее купить, мы не можем, все, что муж зарабатывает уходит, трое детей, и все уходит".
Сделать мечту реальностью помогло липецкое региональное отделение Российского детского фонда. Уже три года они дарят коров многодетным семьям. С одним условием, первого теленка от буренки нужно отдать другой многодетной семье.
Игорь Батищев, председатель ЛРО ООБФ «Российский детский фонд»: "Говорят, дурной пример заразителен, в кавычках, дурной, ведь может сейчас услышат, что такая акция есть, и другие присоединятся, будут передавать в многодетные семьи. Главное, чтобы приучить детей к тому, чтобы они возродили деревню".
В семье Соломко все дети любят молоко. Раньше его приходилось покупать. 3 литра — семьдесят рублей. Теперь, по подсчетам хозяйки, можно не только сэкономить, но и на кусок хлеба заработать.
Надежда Соломко: "Даже если одну банку детям, а одну продать, мы не будем покупать — это уже 2100 экономия и на 2100 продадим - 4200".
Через три месяца Милка должна отелится. И только потом семья Соломко увидит от нее молоко. Прежний хозяин коровы, местный фермер, уверяет, голодными дети не будут. Милка дает не меньше 15 литров. Корове тоже повезло. Теперь вместо фермы у нее будет отдельное жилище. Григорий Соломко за два дня смастерил для нее двухкомнатные хоромы.
Григорий Соломко, многодетный отец: "Как узнали, что нам дадут, и то не верили. Я сам вырос в детдоме, а там легкого ничего нет".
Кроме Соломко в мечту поверили уже 5 многодетных семей региона. Они все получили коров от Российского детского фонда. К акции подключились депутаты различных уровней. Они подарили семьям около 100 коров.
На этом мычащие подарки от Российского детского фонда не заканчиваются. На следующей неделе буренку получит еще одна многодетная семья Добровского района. В будущем организаторы акции планируют дарить не только коров, но и коз.
Количество показов: 1079
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00