link
Сегодня

Дрессировочная площадка появилась в парке Победы

17:28 20 Апреля 2015 Общество
Дрессировочная площадка появилась в парке Победы
Загрузка плеера
Приятная новость для липецких собаководов. В парке Победы появилась единственная в области дрессировочная площадка. Тренировать своих питомцев здесь смогут все желающие. В честь открытия Липецкая федерация служебного собаководства организовала показательные выступления собак-чемпионов всероссийских и международных конкурсов.

Умные глаза, шерсть с бронзовым отливом и главное украшение - десятки медалей. Самая важная - за титул чемпиона России. Его зовут Карат, ему 7,5 лет. По меркам кинологов - предпенсионной возраст. Хозяин занимается с ним с 3-месячного возраста. Благодаря регулярным тренировкам пёс даст фору многим молодым.
Алексей Воронин, участник кинологического центра «Сокольники», г. Москва: «Собаке нравится, мне нравится. В течение нескольких лет мы это изучали, ежедневно, в любую погоду. Для нас, как в футболе, погоды не существует».
Карат, как и его товарищи по столичному кинологическому центру «Сокольники», приехал в Липецк на показательные выступления. Выполнить команды «лечь», «встать» и «место» для этих собак также просто, как найти на кухне свою миску. Здесь задачи посложнее. Работа без поводка, управление на расстоянии, голосом и жестами, преодоление препятствий. Программу посвятили открытию в парке Победы первой в регионе дрессировочной площадки.
Юрий Федяев, президент Липецкой областной общественной организации «Федерация служебного собаководства и кинологического спорта»: «Здесь можно заниматься абсолютно всем. С любыми собаками, любых пород. Выгул на этой площадке бесплатный».

Один из самых зрелищных видов дрессуры, он же один из самых сложных - защитная служба. Здесь с собакой остается фигурант, так называют специалиста, который намеренно доводит животных до состояния агрессии. Собака должна по команде хозяина отпустить фигуранта и вспомнить об охраняемой вещи. Так бывает не всегда. И защитная амуниция нет, нет, да подведет.
Денис Каралашвили, кинолог-фигурант: «Даже вот ногу ломала собака. Все было, тяжело, но в основном физически. По сути, травму можно получить и на ровном месте, а здесь и хорошая физическая форма. Всё прекрасно, на свежем воздухе».

Тульскому кинологическому центру тоже было что показать. Есть собаки ездовые, есть служебные, а есть цирковые. Вместе с хозяевами они подготовили костюмированные номера. А липецкие четвероногие, наблюдая из-за забора, казалось, тоже не могли остаться равнодушными.
Вячеслав Пивоваров, начальник Тульского областного кинологического центра ДОСААФ: «Мы неоднократно встречались на ринге чемпионата России, дружим. Мне очень понравилось, что в Липецке наконец-то появилась своя дрессировочная площадка хорошего качества. Я думаю, результаты теперь повысятся».
Это основная цель Липецкой федерации собаководства. Помочь адаптировать животных к жизни в семье, к безопасному общению с детьми, улучшить физическую форму питомцев и вырастить достойного представителя для всероссийских соревнований.
Количество показов: 1126
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 20.05 22:09
0
для всех желающих заплатить бабла....очередной кусок парка отдали непонятно кому, скоро и деревьев то не будет

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30