link
Сегодня

Ярмарку в селе Золотуха посетил и стар и млад

12:04 3 Июня 2013 Общество
Ярмарку в селе Золотуха посетил и стар и млад
Загрузка плеера
Качественные и доступные товары для сельской глубинки. Под таким девизом прошла областная мини-ярмарка, по графику, утвержденному главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым, в лев-толстовском селе Золотуха. «Мини» - потому что машин было меньше, чем во время ярмарок в райцентрах. И цены тоже были «мини» - все товары можно было купить дешевле, чем в магазине или на рынке.
Больше всего покупателей - у прилавков с птицей и у машин с зерном. Ведро пшеницы за 70 рублей, гусята и утята по 200. Для села самый ходовой товар. Чаплыгинский фермер привез уток новой породы. Растут быстрее, чем бройлеры, и не такие прихотливые.
Анатолий Королев, глава КФХ: «Люди берут, берут. Хоть и зерновые дорогие, все равно берут. Свое мясо есть свое. Многие берут»
Говядина по 170 рублей, свинина по 150. Килограмм муки высшего сорта –  15 рублей, сахара – 25. За такие цены покупатели голосуют рублем. У каждого прилавка – очередь. Раньше в Золотухе никогда не проводили таких ярмарок.
Владимир Осетров, и.о. главы администрации Лев-Толстовского района: «Уже принято решение – администрацией, – видя это направление, мы будем продолжать его. Есть еще у нас такие населенные пункты, правда, небольшие, но все равно. Народу это нужно, бабушка, дедушка, которые не могут доехать до Льва Толстого»
Для небольшой Золотухи ярмарка – что престольный праздник. На центральной площади села и стар и мал. Последние новости обсудить, людей поглядеть и себя показать.
Надежда Кондратьева, жительница с. Золотуха: «Мы уже за неделю ждали, волновались, чтобы в нашем селе ярмарку провели. Мы довольны. Музыка играет, настроение праздничное».
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы сейчас видим, что человек хочет остаться в селе, в маленьком городе. Здесь появляются новые виды благоустройства, приходит Интернет, приходят ярмарки, товары народного потребления. Ведь Россия сильна своей деревней. Если мы о ней будем забывать, то ничего у нас не получится, никакие программы, никакие инвестиционные вещи».
Без покупок не остался никто. Даже липецкие гости отведали местного кваса и купили деревенских гостинцев.
Количество показов: 1295
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00